四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

さんま缶で とろ~りチーズの簡単春巻き♪

2015-11-02 15:49:35 | 缶詰や レトルト食品等 利用レシピ

さんま缶で 超簡単!春巻き
味付けさんま缶を使用するので、調味する必要はありません!
香りのよい大葉と、とろ~りチーズと一緒に春巻きの皮で 巻き巻き~
こんがりと揚がったパリパリの春巻きは ついつい手が伸びてしまいますよ

巻いて揚げるだけなので とっても簡単です



                  ★★★レシピ★★★

★ 材料(8本分)

・春巻きの皮 8枚
・さんま味付け缶 1缶(100g)
・大葉 8枚
・ピザ用チーズ 適量
・揚げ油 適量

・小麦粉・水 各大さじ1/2(混ぜておく)

★ 作り方

1.さんま缶は8等分にしておく。

2.春巻きの皮を広げ 大葉をのせ、さんま缶、ピザ用チーズをのせる。
  手前から巻いていき、巻き終わりにAをつけてとめる。

3.揚げ油を中火にかけ、2をこんがりと揚げる。




お知らせで~す

「レシピブログの人気お菓子Best100」の予約購入が開始いたしました!
人気スイーツが満載の一冊です!
詳しくは下記をご覧くださ~い♪








*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!


私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks

私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)
ArakawaBooks

私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




コメント

さばの水煮缶で 超簡単!アクアパッツァ ☆

2015-07-16 17:03:26 | 缶詰や レトルト食品等 利用レシピ

【レシピブログの「みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品スピードレシピコンテスト」レシピモニター参加中


今日の簡単レシピは、さばの水煮缶を使って 超簡単イタリアン
さばの水煮缶は、骨まで軟らかく煮ているので 年配の方でも
安心して食べられます
アクアパッツァは、一般的に魚をフライパンでソテーして煮ていきますが、
水煮缶を使う事で、ソテーしなくていいので、とっても楽々
さばの旨みがたっぷりの「簡単!アクアパッツァ」です♪

お好みで、あさりの水煮缶を加えると更に美味しく出来上がりますよ
トッピングのイタリアンパセリは、フレッシュタイプを使うと、彩もキレイに仕上がります。


                      ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・さばの水煮缶 1缶(190g)
・トマト 1個(プチトマト10個でも可)
・みじん切りニンニク 2かけ分
・オリーブオイル 大さじ2
・白ワイン 大さじ2
・塩・粗びき黒コショウ 適量
・イタリアンパセリ 適量(今回はドライイタリアンパセリ使用)

★ 作り方

1.トマトは 適当な大きさに、角切りにする。(プチトマトなら半分に切る)

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りニンニクを加えて炒め、
  香りがでたら 1、さばの水煮缶(汁は大さじ2だけ入れる)を加えて炒め
  トマトが軟らかくなったら、塩・粗びき黒コショウで調味する。
  器に盛り付け、イタリアンパセリを散らす。



缶詰・びん詰・レトルト食品のスピードレシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品のスピードレシピ
 



*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。







コメント

さばの味噌煮缶で♪ナスと厚揚げのスピード炒め ☆

2015-07-14 17:22:59 | 缶詰や レトルト食品等 利用レシピ

【レシピブログの「みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品スピードレシピコンテスト」レシピモニター参加中】


さばの味噌煮缶で 簡単和風ソテー。
ナスと厚揚げを炒めて さばの味噌煮缶を加えるだけ!
ピーマンと人参も加えて 彩もよく
夏野菜もたっぷりと食べられるうえ、味付けはサバの味噌煮缶だけでOK!
お好みで 醤油を垂らし、一味をふると更に美味しくなりますよ
ご飯のおかずに ピッタリです!


                      ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分)

・サバの味噌煮缶 1缶(190g)
・ナス 2本(300g程度)
・ピーマン 1個
・人参 40g
・厚揚げ 1枚
・サラダ油 大さじ3
・醤油・一味 各適量(好みで調整)

★ 作り方

1.ナス、ピーマンは乱切りに、人参は太めの千切りにする。
  厚揚げは食べやい大きさに角切りにする。

2.フライパンに サラダ油を入れ、ナスと人参を加えて炒め、
  ナスがある程度軟らかくなったら 厚揚げとピーマンを加えて炒める。
  サバの味噌煮缶を加えて更に炒め、お好みで醤油を適量まわしかけ、一味唐辛子をふる。


缶詰・びん詰・レトルト食品のスピードレシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品のスピードレシピ



*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。


コメント

クリームコーン缶詰で簡単!春巻き ☆

2014-06-29 16:06:39 | 缶詰や レトルト食品等 利用レシピ

「コーンクリームコロッケ」が食べたいけど、手間がかかりそう…
こんな時には、春巻きの皮で包んじゃいましょう~
缶詰の「クリームコーン」と「粒コーン」「ピザ用チーズ」を混ぜて
春巻きの皮で包むだけ!!
混ぜて包んで揚げるだけの簡単レシピです



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分)

・春巻きの皮 8枚
・サラダ油(揚げ油用)適量
A
・クリームコーン缶 1缶(190g)
・粒コーン缶 大さじ5
・ピザ用チーズ 大さじ3
・塩・コショウ 少々

★ 作り方

1.ボウルにAを入れて混ぜておく。

2.1を8等分にし、春巻きの皮で包み
  巻き終わりは小麦粉を水で溶いたものでとめる。
  これを8個作る。

3.フライパンに油を入れ(1cm程度)2を中温で
  こんがりと揚げる。

※春巻きの皮をとめるには、小麦粉と水を同量で溶いたものでとめる。



*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(電子本)が出版されました。
よろしくお願いします。詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

********************************************************

  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。





コメント

1分で出来る!簡単 美肌コーンスープ ☆

2013-08-27 19:22:22 | 缶詰や レトルト食品等 利用レシピ


【レシピブログの「BBプラセンタを加えた肌がよろこぶ朝ごはんレシピ」モニター参加中】


料理に使える「BBプラセンタ」
朝ごはんで「美活」しましょう~

今日のレシピは、忙しい朝に ピッタリのレシピ!
コーンクリームと 豆乳で作る「簡単 コーンスープ

BBプラセンタを加えるだけで、ビューティー朝ごはんに変身です
コーンクリーム缶と 豆乳を混ぜるだけで すぐにできますよ


        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2~3人分)

・お好みで粒コーン缶 少々
A
・コーンクリーム缶 1缶(190g)
・豆乳 コーンクリーム缶と同量
・塩・胡椒 適量
・BBプラセンタ スプーン1杯(添え付けされているスプーン)


★ 作り方

1.ボールに Aを入れ よく混ぜ 器に盛り付け、お好みで 粒コーンを加える。
 (豆乳は、コーンクリーム缶の空いた缶に 豆乳を入れて計量すると便利です)

※豆乳の代わりに 牛乳で代用してもOK!





肌がよろこぶ朝ごはん料理レシピ
肌がよろこぶ朝ごはん料理レシピ






  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。





コメント

麻婆豆腐の素で ニラともやしの ピリ辛 焼きそば ☆

2013-07-15 17:38:26 | 缶詰や レトルト食品等 利用レシピ


【レシピブログの「非常時にも大活躍!缶詰・びん詰・レトルト食品をつかったアレンジレシピコンテスト」レシピモニター参加中】


缶詰や レトルト食品は 常備しておくと とっても便利!
非常時は もちろんの事、毎日の食卓にも とっても役に立ちます
優れた加工食品なのでそのまま食べても美味しいですが、
ちょっとひと手間加えるだけで 美味しさが ぐ~んとアップします
缶詰は 安価なうえ、常備出来るので 毎日のご飯づくりにも役に立ちます!

今日のレシピは、
レトルト食品の一つである 「マーボー豆腐の素」を使って
「ニラと もやしの ピリ辛 焼きそば」

麻婆豆腐の素には、色々な調味料が入っているので 味付けは これだけで充分!
今回は、中辛を使いましたが、お好みで「甘口」「辛口」にしてくださいね

野菜は 火の通りやすい「もやし」と「ニラ」を使用しているので
短時間で 出来上がります!




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・マーボー豆腐の素(ひき肉入り 中辛)1袋(86g)
・焼きそば麺 2玉
・ニラ 1束(100g)
・もやし 1袋(200g)
・ザーサイ 10g
・ゴマ油 大さじ2
・糸唐辛子 適量

★ 作り方

1.ニラは 4cm幅のざく切りにする。もやしは 洗って 水分をしっかりと切っておく。
  ザーサイは 千切りにする。

2.フライパンに ごま油を入れ、1を入れ サッと炒め、ほぐした 焼きそば麺も加えて
  更によく炒める。
  麺がよく炒められたら、マーボー豆腐の素を加えて しっかりと炒め 器に盛り付け、
  糸唐辛子をトッピングする。


※お好みで 醤油や オイスターソースを少し加えても OK!
 ザーサイが お好きな方は 増やしてください。
 いっしょに入っている とろみの素は 使用しません!




缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ





  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。










コメント (3)

やきとり缶で チキン回鍋肉 (ホイコーロー)

2013-07-10 21:53:44 | 缶詰や レトルト食品等 利用レシピ



【レシピブログの「非常時にも大活躍!缶詰・びん詰・レトルト食品をつかったアレンジレシピコンテスト」レシピモニター参加中】



缶詰や レトルト食品は 常備しておくと とっても便利!
非常時は もちろんの事、毎日の食卓にも とっても役に立ちます
優れた加工食品なのでそのまま食べても美味しいですが、
ちょっとひと手間加えるだけで 美味しさが ぐ~んとアップします
缶詰は 安価なうえ、常備出来るので 毎日のご飯づくりにも役に立ちます


今回は 「やきとり缶詰」を使って
「チキン回鍋肉」


豚肉の代わりに 安価な「やきとり缶詰」で代用した「回鍋肉」
キャベツと ピーマンを使って 簡単で美味しい 回鍋肉が短時間で できますよ




        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・やきとり缶詰 2缶(85g×2)
・キャベツ 4分の1玉
・ピーマン 1個
・長ネギ 5cm
・ゴマ油 大さじ1
・糸唐辛子 適量
A
・テンメンジャン 大さじ2分の1
・豆板醤 小さじ1
・おろしニンニク 小さじ2分の1

★ 作り方

1.キャベツは ざく切りに、ピーマンは 角切りに、長ネギは 斜め切りにする。

2.フライパンに ごま油を入れ 1を炒め、キャベツがある程度しんなりとしたら
  やきとり缶詰(タレも全部)を加えて 炒め、Aも加えて 更によく炒める。

3.2を器に盛り付け、糸唐辛子をトッピングする。


※辛いのが苦手な方は 豆板醤を少し減らしてください♪




缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ




  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。








コメント (1)

やきとり缶で 激ウマ!チキンプルコギ ☆

2013-07-08 20:26:21 | 缶詰や レトルト食品等 利用レシピ

【レシピブログの「非常時にも大活躍!缶詰・びん詰・レトルト食品をつかったアレンジレシピコンテスト」レシピモニター参加中】



缶詰めや レトルト食品は 常備しておくと とっても便利!
非常時は もちろんの事、毎日の食卓にも とっても役に立ちます
優れた加工食品なのでそのまま食べても美味しいですが、
ちょっとひと手間加えるだけで 美味しさが ぐ~んとアップします
缶詰は 安価なうえ、常備出来るので 毎日のご飯づくりにも役に立ちます

今日の 缶詰めレシピは!
「やきとり缶詰」を使った
「チキンプルコギ」

「やきとり缶詰」そのものが とっても美味しいので 缶詰の味を生かしたレシピです
作り方は とっても簡単


        ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・やきとり缶詰 1缶(85g)
・玉ねぎ 4分の1個
・ニラ 4分の1束
・人参 20g
・長ネギ 5cm
・ゴマ油 大さじ1
・白ごま・糸唐辛子 適量

A
・コチュジャン 小さじ1
・すりおろしニンニク 小さじ2分の1

★ 作り方

1.玉ねぎは 薄切りに、ニラは5cm幅のざく切りに、人参は千切りに、長ネギは斜め切りにする。

2.フライパンに ごま油を入れ、1のニラ以外を入れ炒め、玉ねぎがしんなりとしたら
  やきとり缶詰タレも全部)とニラを加えて 更によく炒め、Aも加えて炒める。

3.2を器に盛り付け、白ごまと 糸唐辛子をトッピングする。






缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ






  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。





コメント (1)

白がゆで サンラータン風 中華粥 ☆

2013-07-03 17:47:10 | 缶詰や レトルト食品等 利用レシピ


【レシピブログの「非常時にも大活躍!缶詰・びん詰・レトルト食品をつかったアレンジレシピコンテスト」レシピモニター参加中】



缶詰めや レトルト食品は 常備しておくと とっても便利!
非常時は もちろんの事、毎日の食卓にも とっても役に立ちます
優れた加工食品なのでそのまま食べても美味しいですが、
ちょっとひと手間加えるだけで 美味しさが ぐ~んとアップします

今日のレシピは、レトルト食品の「白がゆ」を使ったレシピ
暑くて食欲のないときにでも さらさらと食べられる 「中華粥」
すっぱ辛くて 食欲のそそる
「サンラータン風の中華粥」にアレンジしました
ザーサイの 塩味が更に食欲をそそります!

ラー油は お好みで調整してくださいね




        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・白がゆ(レトルト)1パック(250g)
・えのき 1袋(100g)
・ザーサイ 大さじ1
・三つ葉 少々
・ラー油 適量
・卵 1個

A
・水 100cc
・鶏がらスープの素 大さじ2分の1
B
・酒・酢 各大さじ2分の1
・醤油 小さじ1
・コショウ 適量
・おろし生姜 小さじ2分の1


★ 作り方

1.エノキは 2cm幅のざく切りに、ザーサイは千切りにする。

2.鍋にAを入れ 沸騰させ、1を加え煮ます。
  えのきに火が通ったら、白がゆとBを加えてよく混ぜて煮ます。

3.2を溶き卵でとじ、器に盛り付け、ざく切りにした三つ葉と ラー油をトッピングする。








缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ





  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。





コメント (1)

牛の大和煮缶で 肉豆腐 ☆

2013-06-30 23:00:15 | 缶詰や レトルト食品等 利用レシピ

【レシピブログの「非常時にも大活躍!缶詰・びん詰・レトルト食品をつかったアレンジレシピコンテスト」レシピモニター参加中】


缶詰めは 常備しておくと とっても便利!
非常時は もちろんの事、毎日の食卓にも とっても役に立ちます
優れた加工食品なのでそのまま食べても美味しいですが、
ちょっとひと手間加えるだけで 美味しさが ぐ~んとアップします!

今日の簡単缶詰レシピは
「牛肉の大和煮」を使って
「肉豆腐」

おつまみは もちろんの事!ご飯のおかずにもお勧めです

作り方は 超簡単!


        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・牛大和煮缶 1缶(100g)
・焼き豆腐 100g
・白ネギ 10cm
・生姜 少々(5ミリ幅程度)
・きざみネギ 適量
・一味 適量
・サラダ油 大さじ1
A
・粉末和風だし 5g
・酒 大さじ1

★ 作り方

1.白ネギは斜め切りにし、生姜は千切りにする。

2.フライパンに サラダ油を入れ、1を炒め 白ネギがしんなりとしたら
  牛大和煮缶、さいの目に切った焼き豆腐を加えて炒め煮にし、Aを加え
  更によく炒める。

3.全体にタレが絡まったら 器に盛り付け、きざみネギ、一味を好みの量ふる。


※出来立ては 水分が少ないようですが、時間がたてばいい具合に水分が出てきます。
 



缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ





  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。

コメント