春に植えた野菜たちがどんどん大きくなっている。
トマトにきゅうりに・・・、残念ながら茄子だけが全部花が落ちてしまい、いまだに実がなっていない。
でも、まだまだつぼみが残っているので、大切に育ててあげよう。
同じ時期に種から植えたルッコラとバジルも大きくなってきた。
今日のお昼は、バジルを使ってパスタにしよう。
オリーブオイルとニンニクをたっぷり使って、ジェノベーゼソースを作り、ブロックベーコンとトマトであえます。
今日のランチは、イタリアン。
取れたてはやっぱりいい香り
黄色のトマトはうちの子です
トマトにきゅうりに・・・、残念ながら茄子だけが全部花が落ちてしまい、いまだに実がなっていない。
でも、まだまだつぼみが残っているので、大切に育ててあげよう。
同じ時期に種から植えたルッコラとバジルも大きくなってきた。
今日のお昼は、バジルを使ってパスタにしよう。
オリーブオイルとニンニクをたっぷり使って、ジェノベーゼソースを作り、ブロックベーコンとトマトであえます。
今日のランチは、イタリアン。
取れたてはやっぱりいい香り
黄色のトマトはうちの子です