いつも、講演などのお仕事を紹介してくれるFPの先生から、久しぶりにお食事のお誘いがあった。
先日の、銀行のセミナーもこの先生からのご紹介。
良く誘っていただくのやけど、なかなか都合が付かない。
今日は、うまく日程があったので、遠慮なくご馳走していただくことになった。
夕方待ち合わせして、先生行きつけのミニ割烹のお店へ。
生ビールで乾杯した後、先生は焼酎、私は日本酒で料理を堪能した。
中でもキンキの塩焼きのおいしいこと。
北海道から直送された、新鮮なキンキを一匹丸ごと開いて塩焼きにしてくれた。
魚好きには、たまらんなぁ。。。
脂も乗ってて、実も厚くて、こんなにおいしいのは、初めてやぁ。
またまた塩の加減が、ええ塩梅。
お造りも、生の蛍烏賊や、えびの踊り、でっかい貝柱なんか、なかなか食べられへんようなのばっかり。
てんぷらも、ふきのとうやら、こごみやら、春の旬菜をいっぱいいただいた。
それから、面白いママのいるバーへ。
他のお客さんの誕生日ということで、イチゴのケーキまでいただいた。
終電には間に合ったけど、ちょっとストレスが溜まっていたので、いい息抜きになったなぁ。
先生、又お誘いください。
先日の、銀行のセミナーもこの先生からのご紹介。
良く誘っていただくのやけど、なかなか都合が付かない。
今日は、うまく日程があったので、遠慮なくご馳走していただくことになった。
夕方待ち合わせして、先生行きつけのミニ割烹のお店へ。
生ビールで乾杯した後、先生は焼酎、私は日本酒で料理を堪能した。
中でもキンキの塩焼きのおいしいこと。
北海道から直送された、新鮮なキンキを一匹丸ごと開いて塩焼きにしてくれた。
魚好きには、たまらんなぁ。。。
脂も乗ってて、実も厚くて、こんなにおいしいのは、初めてやぁ。
またまた塩の加減が、ええ塩梅。
お造りも、生の蛍烏賊や、えびの踊り、でっかい貝柱なんか、なかなか食べられへんようなのばっかり。
てんぷらも、ふきのとうやら、こごみやら、春の旬菜をいっぱいいただいた。
それから、面白いママのいるバーへ。
他のお客さんの誕生日ということで、イチゴのケーキまでいただいた。
終電には間に合ったけど、ちょっとストレスが溜まっていたので、いい息抜きになったなぁ。
先生、又お誘いください。