今日は、広報部のお食事会。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
昭和町にある、「花喜」という、町屋風の3軒長屋の真ん中にある浪速割烹のお店。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_blue.gif)
中は、うちの実家に良く似てる。
玄関の横に、炊事場があって、右手にすぐに2階に上がる階段があって、8畳ぐらいの和室がすぐに続いてる。
和室は、掘りごたつみたいに掘ってあって、足が伸ばせる。
20人も入れば、いっぱいになってしまう。
私達の他に、もう一組4人のお客さんがいただけ。
60過ぎのご夫婦二人でやってはる。
昼間は、一組だけ、夜と同じ料理を出すらしい。
「浪速割烹」って、どんなんかなぁ。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
まあ、純粋な日本料理っていう感じ。。。
のれそれって知ってる。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
鰻の稚魚らしい。
透明の、シラスみたいな感じで、紅葉おろしポン酢でいただいた。
お魚ばっかりで、私にはうれしかったけど、私には、ちょっと味が濃かったなぁ。
でも、みんなあっさりしていて、あわびのお造りは、新鮮でおいしかった。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ここの、ご主人は、道頓堀の喜川で、20年も板場にいてはったらしい。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
そういえば、屋号の「花喜」は、「喜川」の「喜」やん。
帰りは、ご主人が雨の中、玄関まで見送りに出てくれはった。
いっぱいしゃべって、ゆっくり食事して、久しぶりに、のんびりした感じ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
昭和町にある、「花喜」という、町屋風の3軒長屋の真ん中にある浪速割烹のお店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_blue.gif)
中は、うちの実家に良く似てる。
玄関の横に、炊事場があって、右手にすぐに2階に上がる階段があって、8畳ぐらいの和室がすぐに続いてる。
和室は、掘りごたつみたいに掘ってあって、足が伸ばせる。
20人も入れば、いっぱいになってしまう。
私達の他に、もう一組4人のお客さんがいただけ。
60過ぎのご夫婦二人でやってはる。
昼間は、一組だけ、夜と同じ料理を出すらしい。
「浪速割烹」って、どんなんかなぁ。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
まあ、純粋な日本料理っていう感じ。。。
のれそれって知ってる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
鰻の稚魚らしい。
透明の、シラスみたいな感じで、紅葉おろしポン酢でいただいた。
お魚ばっかりで、私にはうれしかったけど、私には、ちょっと味が濃かったなぁ。
でも、みんなあっさりしていて、あわびのお造りは、新鮮でおいしかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ここの、ご主人は、道頓堀の喜川で、20年も板場にいてはったらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
そういえば、屋号の「花喜」は、「喜川」の「喜」やん。
帰りは、ご主人が雨の中、玄関まで見送りに出てくれはった。
いっぱいしゃべって、ゆっくり食事して、久しぶりに、のんびりした感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)