うちの近くに、すごくおいしい讃岐うどん屋さんがあった。。。
・・・あった、というのは、先日その店舗が貸し店舗になっていたから。。。
2年ほど前の開店当初から、よく行っていた。
ハンサムな店長さんと奥さんらしき女性と2人で切り盛りしていた。
うどん好きの私には、答えられない歯ごたえと、もちもちっとした咬み応えとほんのり甘味のある麺はサイコーにうまかった。
いつも注文するのは、「生醤油うどん」。
それに「半熟卵のてんぷら」と「ちくわのてんぷら」をトッピング。
冬でも、こればっかし。。。
茹でて冷たくしたおうどんに、生姜とレモン汁をたらして、生醤油をかけて食べます。
半熟卵のてんぷらは、いつの日からか私のためのサービスになっていました。
お昼の忙しい時をはずしていくので、店長とあそこうどんは、カレーうどんがおいしいとか、にしんそばが良いとかいろいろ話をしたりして・・。
この夏に、店長が、ずいぶん痩せてたので、気にはなってたけど・・・。
食欲がなくて、寝られないと言ってたっけ・・・。
もうあの、もちもちうどんが食べれないと思うと、すごく悲しい。
店長どうしたんやろ。
・・・あった、というのは、先日その店舗が貸し店舗になっていたから。。。
2年ほど前の開店当初から、よく行っていた。
ハンサムな店長さんと奥さんらしき女性と2人で切り盛りしていた。
うどん好きの私には、答えられない歯ごたえと、もちもちっとした咬み応えとほんのり甘味のある麺はサイコーにうまかった。
いつも注文するのは、「生醤油うどん」。
それに「半熟卵のてんぷら」と「ちくわのてんぷら」をトッピング。
冬でも、こればっかし。。。
茹でて冷たくしたおうどんに、生姜とレモン汁をたらして、生醤油をかけて食べます。
半熟卵のてんぷらは、いつの日からか私のためのサービスになっていました。
お昼の忙しい時をはずしていくので、店長とあそこうどんは、カレーうどんがおいしいとか、にしんそばが良いとかいろいろ話をしたりして・・。
この夏に、店長が、ずいぶん痩せてたので、気にはなってたけど・・・。
食欲がなくて、寝られないと言ってたっけ・・・。
もうあの、もちもちうどんが食べれないと思うと、すごく悲しい。
店長どうしたんやろ。