直売所やインショップ販売、対面販売における販売額アップを図るツールのひとつとして有効なPOPの作成研修会を開催しました。
講師の波多野ゆか先生からPOPの役割や作成時の注意点についての講義をいただいた後に、参加者全員で実際に販売している商品を題材にPOP作成演習を行いました。短い時間でしたが、先生からアドバイスをいただき、参加者全員が訴求力の高いPOPを完成させることができました。
今後は「商品同様POPも鮮度が大事。美味しい商品には見て美味しいPOPを。」という先生からの言葉を実践できるよう、普及センターでは、参加者のフォローアップを行っていきます。
〈連絡先〉
宮城県仙台農業改良普及センター 先進技術第二班
〒981-8505 仙台市青葉区堤通雨宮町4番17号
TEL:022-275-8374
FAX:022-275-0296
E-mail sdnokai@pref.miyagi.jp
講師の波多野ゆか先生からPOPの役割や作成時の注意点についての講義をいただいた後に、参加者全員で実際に販売している商品を題材にPOP作成演習を行いました。短い時間でしたが、先生からアドバイスをいただき、参加者全員が訴求力の高いPOPを完成させることができました。
今後は「商品同様POPも鮮度が大事。美味しい商品には見て美味しいPOPを。」という先生からの言葉を実践できるよう、普及センターでは、参加者のフォローアップを行っていきます。
〈連絡先〉
宮城県仙台農業改良普及センター 先進技術第二班
〒981-8505 仙台市青葉区堤通雨宮町4番17号
TEL:022-275-8374
FAX:022-275-0296
E-mail sdnokai@pref.miyagi.jp