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2016/03/10 らーめん山頭火 五反田店@五反田(醤油つけ麺)

2016年03月10日 | 日記
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3月10日は山頭火の日らしい。言われてみれば語呂ピッタリね(^.^)


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老眼のおでぃたんには、読むのがシンドイメニューですこと。


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壁のポスターの方が見やすいので、そちらで決め!
醤油と味噌なら、醤油。
通常全粒粉と、そば粉麺では通常。

はい、今日はなんか冒険しない気分でしたので。


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まず、つけ汁です。って。。ポスターと違うなーw
具が全部沈んでるんか?一風堂スタイルで?


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ま、まあそう言うもんだよね。
920円という値段は高く感じるけど、他店で言うところの「味玉つけ麺」だから
そんなに高くはないのかな。
でも、やはり「デフォで920円」って受け止め方されるからあれだよね。
味玉オプションにして、100円下げる方が印象は良いかもね。


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麺も来ました。
大盛無料ってことで大盛を。


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食べられない量だとあれだから、麺量聞いた上で注文。
並は200gちょっと、大盛はそれの1.3倍ってことでした。
でも、これ大盛感ないなー。
茹で後重量伝えられた?

僕は茹で後で言うお店をあまり信用しないたちですがw


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つけ麺ってのはね、茹でた後、水で〆るからね。
ぎゅっと〆るからね、さすがのアンタも「ぉぉう!」って声が出るよ。

って、締まってないっすねーこれ。
誰かのカーチャンみたいじゃないの?


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最後はスープ割りで〆。締まらないままではね、あれだから。

これは、普通のラーメンスープになったって感じかね。
美味しい、美味しい(^.^)

でも、隣の人が食べてた辛味噌が、やけに美味しそうに見えたりして。

今度はそっちや、ごちそうさまでした!






 
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