![IMG_2768](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d2/75131c4ee978de250969f70be166027e.jpg)
3月10日は山頭火の日らしい。言われてみれば語呂ピッタリね(^.^)
![IMG_2769](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/0/f/0f211950-s.jpg)
老眼のおでぃたんには、読むのがシンドイメニューですこと。
![IMG_2770](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/f/0/f01a284e-s.jpg)
壁のポスターの方が見やすいので、そちらで決め!
醤油と味噌なら、醤油。
通常全粒粉と、そば粉麺では通常。
はい、今日はなんか冒険しない気分でしたので。
![IMG_2772](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/1/5/150008f5.jpg)
まず、つけ汁です。って。。ポスターと違うなーw
具が全部沈んでるんか?一風堂スタイルで?
![IMG_2775](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/3/1/31acbb7a.jpg)
ま、まあそう言うもんだよね。
920円という値段は高く感じるけど、他店で言うところの「味玉つけ麺」だから
そんなに高くはないのかな。
でも、やはり「デフォで920円」って受け止め方されるからあれだよね。
味玉オプションにして、100円下げる方が印象は良いかもね。
![IMG_2773](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/5/f/5faa4463.jpg)
麺も来ました。
大盛無料ってことで大盛を。
![IMG_2774](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/6/1/616f9ea5.jpg)
食べられない量だとあれだから、麺量聞いた上で注文。
並は200gちょっと、大盛はそれの1.3倍ってことでした。
でも、これ大盛感ないなー。
茹で後重量伝えられた?
僕は茹で後で言うお店をあまり信用しないたちですがw
![IMG_2776](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/6/2/62a32700.jpg)
つけ麺ってのはね、茹でた後、水で〆るからね。
ぎゅっと〆るからね、さすがのアンタも「ぉぉう!」って声が出るよ。
って、締まってないっすねーこれ。
誰かのカーチャンみたいじゃないの?
![IMG_2777](http://livedoor.blogimg.jp/pakio_kun/imgs/3/a/3aeefb26.jpg)
最後はスープ割りで〆。締まらないままではね、あれだから。
これは、普通のラーメンスープになったって感じかね。
美味しい、美味しい(^.^)
でも、隣の人が食べてた辛味噌が、やけに美味しそうに見えたりして。
今度はそっちや、ごちそうさまでした!
続きを読む