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無添加・無化調・自家製麺。和歌山のスタンダードへ導く!@麺屋とうじ(岩出市)

2016年03月03日 | 日記

とうじ1

とうじ2

無添加・無化調・自家製麺

近年のトレンド、潮流というよりも今やスタンダードになりつつあるが

和食出身の店主が繰り出す一杯は美味そのもの。

和歌山県岩出市。

割と大阪寄りのこの地に良い店ができてますよ^^

何気に和歌山の名店「山為」出身とか。

「丸花」さんとも兄弟弟子とか。



さてさて・・・

醤油らーめん 700円

THE、鶏

うわぁ…と感嘆の声を漏らすほどの鶏の旨みが押し寄せる。

醤油は県産「湯浅醤油」を使用。

芳醇。

その言葉がぴったりな何ともコク深い

まったりと口内に旨味を残す美味なるスープ。

ほろほろのチャーシューに

天かす、唐辛子。

何とも面白いアプローチ。

唐辛子は色合いほどの辛さは与えない。

自家製の麺は、しっかりとコシの有る平打ちの太麺。

麺とスープの絡みも良好で、麺肌に付くスープまでも感じられ、旨い。

また後半、海苔がポテンシャル以上に旨味を与える。

こんなにも、「海苔がいてくれてありがとう」

と言える時があっただろうか笑

しっかりとした鶏の旨みを昆布と共に伝え

お出汁感満載のスープ。

素材も徹底的に国産にこだわる。

いやぁ、旨かった!


ぜひ、実食を!
とうじ6
とうじ7
とうじ
ジャンル:ラーメン
住所:〒649-6255 和歌山県岩出市西安上46-1 グリーンフルいがみ1F(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 岩出・紀の川・橋本×ラーメン
情報掲載日:2016年2月23日


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とうじ

昼総合点☆☆☆☆
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