2013.12.16 グランドオープン!
多店舗展開している「春樹」が上板にやって来ました。
![BlogPaint](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/2c/b8b04a7d4acba4cbba8ad6a08dacb783.jpg)
つけ麺 らーめん
春樹(ハルキ)上板橋店
☆☆☆☆.2(上板橋)
超濃厚魚介とんこつつけ麺390円(オープンサービス)通常790円
Spring Tree KAMIITABASHI
![BlogPaint](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/0/e/0efb8946-s.jpg)
超濃厚とんこつつけ麺(大盛)戴きました。
![131217_113215](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/9/9/9952ad95-s.jpg)
麺は平打中太ウェーブのモコモコした食感の所々斑点が見られる全粒粉?入りでしょうか、小麦風味がはっきり分かる表面がツルツルしていないうどんの様な弾力もある多店舗展開しているお店には珍しい食べ応えのあるいい麺です(麺量:茹で後・大盛だと550gで腹8分目といったところで、更に900g迄同一料金の大サービスもあります。
![131217_113134](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/1/4/148a5f3c-s.jpg)
つけ汁は酸味と辛味とオイリー感の無い粘度超アリアリな、俗にいう「また、お前もか系」の濃厚豚骨魚介に更に粘度を増し背脂をまぶした甘さ控え目な仕上がりで、粘度が高い分麺に異常に絡むので、つけ汁の追加が無料になっています。
![BlogPaint](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/2/4/2432c334-s.jpg)
具は片方が尖ったカットをされた太メンマ3本と炙りが入った肩ロース叉焼の塊2つと味玉半分と青葱と魚粉&柚子皮オンザ海苔が別皿提供されていて自分のタイミングでつけ汁に投入できます。
![131217_112643](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/a/3/a3254c3f-s.jpg)
やはり、つけ汁の粘度が高いので途中、追加して貰うと温かさも復活して楽しめました。
![131217_112702](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/8/f/8fb79a38-s.jpg)
スープ割はブーメラン方式に動物系出汁スープが注がれ、またお前もか系を完食しました。
お店は以前、店名変更しながら営業していた「ちりめん亭」の跡地で、
![131217_173922](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/9/9/990c8b27-s.jpg)
![BlogPaint](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/2/9/29f00fbf-s.jpg)
真上には白根誠さんが仁王立ちしている蒙古タンメン中本 本店がこれでもかと唐辛子の香りをダクトから漂わせているビルの1Fに佇んでいます。
![131217_112743](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/6/e/6efe8c6a-s.jpg)
![131217_112802](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/2/0/20d9675b-s.jpg)
![131217_112814](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/1/6/1685ab5f-s.jpg)
今日の一文字
「樹」の書き順: http://kakijun.jp/page/1633200.html
お店情報はこちら
![](http://counter2.blog.livedoor.com/c?ro=1&act=rss&output=no&id=3961429&name=d52001037&pid=7458136)
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多店舗展開している「春樹」が上板にやって来ました。
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つけ麺 らーめん
春樹(ハルキ)上板橋店
☆☆☆☆.2(上板橋)
超濃厚魚介とんこつつけ麺390円(オープンサービス)通常790円
Spring Tree KAMIITABASHI
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超濃厚とんこつつけ麺(大盛)戴きました。
![131217_113215](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/9/9/9952ad95-s.jpg)
麺は平打中太ウェーブのモコモコした食感の所々斑点が見られる全粒粉?入りでしょうか、小麦風味がはっきり分かる表面がツルツルしていないうどんの様な弾力もある多店舗展開しているお店には珍しい食べ応えのあるいい麺です(麺量:茹で後・大盛だと550gで腹8分目といったところで、更に900g迄同一料金の大サービスもあります。
![131217_113134](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/1/4/148a5f3c-s.jpg)
つけ汁は酸味と辛味とオイリー感の無い粘度超アリアリな、俗にいう「また、お前もか系」の濃厚豚骨魚介に更に粘度を増し背脂をまぶした甘さ控え目な仕上がりで、粘度が高い分麺に異常に絡むので、つけ汁の追加が無料になっています。
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具は片方が尖ったカットをされた太メンマ3本と炙りが入った肩ロース叉焼の塊2つと味玉半分と青葱と魚粉&柚子皮オンザ海苔が別皿提供されていて自分のタイミングでつけ汁に投入できます。
![131217_112643](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/a/3/a3254c3f-s.jpg)
やはり、つけ汁の粘度が高いので途中、追加して貰うと温かさも復活して楽しめました。
![131217_112702](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/8/f/8fb79a38-s.jpg)
スープ割はブーメラン方式に動物系出汁スープが注がれ、またお前もか系を完食しました。
お店は以前、店名変更しながら営業していた「ちりめん亭」の跡地で、
![131217_173922](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/9/9/990c8b27-s.jpg)
![BlogPaint](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/2/9/29f00fbf-s.jpg)
真上には白根誠さんが仁王立ちしている蒙古タンメン中本 本店がこれでもかと唐辛子の香りをダクトから漂わせているビルの1Fに佇んでいます。
![131217_112743](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/6/e/6efe8c6a-s.jpg)
![131217_112802](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/2/0/20d9675b-s.jpg)
![131217_112814](http://livedoor.blogimg.jp/d52001037/imgs/1/6/1685ab5f-s.jpg)
今日の一文字
「樹」の書き順: http://kakijun.jp/page/1633200.html
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