ラーメン荘 歴史を刻め寺田町。
ラーメン荘スタンプラリー2015。
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<実食 2015/01>
生ハムとかけそばを注文しました。
3ヶ月ぶりにこちらのお店に行ってきました。
この日は店内に待ち客多数。
店内は変わらずカウンターとテーブル。
生ハムとかけそば、味噌、いなりずし、白かぶのしそ漬け、昆布締めした白菜のお漬物でお願いしました。
生ハムとかけそば。ラーメンと生ハムの組み合わせという独創性がスゴイ(^^
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大型ヴィジョンに映し出された女子ベーシスト。知らぬ貴女の若き日を重ね合わせ、ちと涙する…2月ももう終わりに近い冬の朝。そして昼。冷たい雨。切ない…。いや、まだ早い。
[15_068]
気持ち入れ替えて食事に。どこ行こ? 出際のコメの流れとか…謎。『Okudo 東京 Tongking』。近場。雨ですから。先日気になったメニューを。香鶏麺(¥750)注文。先客2人。整理された幅広のカウンタ . . . 本文を読む
訪問日:2015年2月25日(水)本日のランチは、2月22日オープンの『自家製熟成麺 吉岡 目白総本店』へ!こちらの店は、津田沼の『必勝軒』出身の吉岡さんが、兄がオーナーの『わたみん家 目白通店』を間借りして、昼のみ営業するラーメン店!やはり、『必勝軒』出身の『麺屋 清水』の清水店主がTwitterでツイートしていて、オープン情報を知った。吉岡店主は、『必勝軒』小林マスターが仕込み中に大火傷を . . . 本文を読む
淡成らーめん 3杯目(魚介+鶏ガラ 550円)★★★★★スープは無化調の鶏ガラベースの魚介醤油味。麺は平打ちの細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白ネギ,メンマ,ナルト,海苔を使用。鶏ガラからとった清湯スープに鶏油と白ゴマ油をブレンドした香味油を適度に加え、あっさりとしたなかに鶏の旨みを実によく引き出したコクと深みのある仕上がりになっています。麺は小麦胚芽を加えた自家製麺で、しなやかなコシ . . . 本文を読む
昨年から始まった会社リニューアル工事。オンボロだった自社ビルも内も外もかなり綺麗になり机と椅子もすべて交換。最初は建て替えればイイのにと思ったけど、改修でもなかなかいいじゃない。仕事のやる気も倍増。後は地震で倒壊しなければと願うchoiceです。見てくれは綺麗だけど耐震工事やってないし・・・。先日ラーメン食べた帰りに歌舞伎町を自転車で通ったら見たことない看板発見。こんなトコロにラーメン屋あったっけ . . . 本文を読む
2015年2月17日、「麺舎 十紋字」に行ってきました。
この日は比較的、早く会社を上がったのでラーメンの食べ歩きを実施。
最初にお伺いしたのは「麺舎 十紋字」さん。
OPENは2015年2月2日。
神田の人気店「わいず」の関係店のようです。
ということは濃厚なラーメンが期待できそうですね。
場所は「がんこ 八代目」の跡地。
▼ キャベツもやしラ . . . 本文を読む
2015年2月17日、「麺舎 十紋字」に行ってきました。
この日は比較的、早く会社を上がったのでラーメンの食べ歩きを実施。
最初にお伺いしたのは「麺舎 十紋字」さん。
OPENは2015年2月2日。
神田の人気店「わいず」の関係店のようです。
ということは濃厚なラーメンが期待できそうですね。
場所は「がんこ 八代目」の跡地。
▼ キャベツもやしラ . . . 本文を読む
昨年から始まった会社リニューアル工事。オンボロだった自社ビルも内も外もかなり綺麗になり机と椅子もすべて交換。最初は建て替えればイイのにと思ったけど、改修でもなかなかいいじゃない。仕事のやる気も倍増。後は地震で倒壊しなければと願うchoiceです。見てくれは綺麗だけど耐震工事やってないし・・・。先日ラーメン食べた帰りに歌舞伎町を自転車で通ったら見たことない看板発見。こんなトコロにラーメン屋あったっけ . . . 本文を読む
朝から色々なことでバタバタ・・・。昨日は昨日では雨で食べ歩きする気力も無かったし、気分転換も兼ねて出かけてみよう♪フィリピンからの帰国時にtwitterを確認したらお誘いがあったんだけど、疲れとライトな感じのものが食べたかったので、行きそびれてたお店に向かってみます。駅から風は南からの裏地を歩いてると、こちらのお店で食べ終えた大崎さんとバッタリ!その際にお店の所在地を教えていただいたのですが、確か . . . 本文を読む