チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1774) |
チタン鍋で作った料理(987) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(94) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(72) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(127) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
![]() |
URLをメールで送信する |
(for PC & MOBILE) |
![]() |
![]() |
2022.05.05 ブロッコリー大量消費料理。
知り合いでガン患者の人がいるが、その人は、医者から、毎日ブロッコリーとにんじん
を食べる様に言われているそうで、毎日、ブロッコリーを電子レンジに掛けたものを、
パクパクと食べていた。
人参もレンジにかけたものを、冷蔵庫から出してきて、パクリを食べていた。
慣れると美味しいと言っていた。
その他、いろいろな本を読むと、ブロッコリーは、野菜の王様扱いで、常に食べる様に
した方がいいらしい。
先日テレビを見ていると、プロコリー料理をやっていた。
その方法は、
(1)まず、ブロコリーを洗って、小房に分けて、鍋に敷き詰める。
(2)赤ピーマン(パプリカ)を、細かく刻んで、ブロッコリーの上に散らす。
(3)鶏の胸肉を、薄切りにして、上に広げる。
(我が家には豚肉しかなかったので、その豚肉に片栗粉をまぶして、野菜の上に拡げた。)
(4)調味料と水を入れて、鍋に蓋をして、蒸し煮にする。
(写真撮り忘れた)
これなら、大量のブロッコリーを,傷ませずに、上手に食べ切ることができると思った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/a7/9c07df6d69d5f33445fc6460edb28372.jpg)
(夕食)
真ん中が、そのブロッコリー料理。
ブロコリー大量の料理は、ご飯のおかずとしては、どうかと思ったので、おかず
として、かみなりこんにゃくを作った。カボチャのポタージュを添えた。
このブロッコリー料理を、Bちゃんと、さくらさんに電話して伝えた。
Bちゃん一家は、ブロッコリー好きだけど、私はブロッコリー嫌い(匂いが嫌)。
でも、これなら、時々作ろうと思った。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )