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2022.05.03 休みは休みらしく過ごさなくては。

昨日から、今日にかけて、あることに没頭した。
続いて、今日もおおわらわだった。

私は、旅行嫌いなので、特別な時しか旅行しないし、ゴールデンウイークと言っても
どこかに行こうという発想も、全くない。

テレビをつけていると、大勢の人が観光に訪れていて、行楽地は人出で一杯だとか?
私も少しぐらい、人間らしく、遊ばないといけないのでは?みたいな気持ちになった。

それで、今日は、せめて夕方居酒屋へ行こうと思った。

私が居酒屋へ行くときは、5時に行く。40〜50分以内に帰るので、他のお客様が
来られる前に帰るパターンが多い。
今日も、そうだった。帰る時まで私一人だった。



店主が作ったイチゴ酒。白リキュールにいちごを漬け込んだもの。
氷の上に、いちご酒を入れて、ソーダで割っていた。
これが、とても美味しかった。気に入った。


突き出し。
昔は、この店は、突き出しなどなかった。
この分、割高になった。(間接値上げ?)
全体に、少しずつ高くなったので、開店当初は、1回千円台、2千円以内で済んだが、
暫くぶりに行ってみると、今は、その倍になっていた。


酒の肴3種盛り。
今日のは、あゆのコンフェ(と言ったと思う)、ナスの煮浸し、イチゴの白和え。

あゆのコンフェとやらは、美味しかった。すごい。ナスの煮浸しも良かった。
他は、普通。

ここの若い店主は、昔8年ほどフレンチの修行をして、その後、3年間居酒屋へ
勤めた後、独立した人。
フレンチも知っているので、料理の幅は広いと思う。

しかし、居酒屋で勤めたので、焼き物などは得意だが、煮物は、上手くない。
煮物好きの私は、煮物が上手な店が近くにあればな〜と、いつも思う。

そんなことで、休みは人並みに休まなければと思った私の、今日の居酒屋での体験
だった。

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