お伊勢参りの続き。
おかげ横町で昼食(松阪牛丼or伊勢うどん)をと考えたのですが、あまりの人の多さとお店の前の行列状態を見て、結局そこで昼食をとるのは諦めて、以前農園オーナーが行ったことのあるお店(松阪)で¥1000の松阪牛丼を食べに行くことにしました。
でも、お昼をかなり過ぎて(13:30)いましたので、途中伊勢市内で松阪牛の看板に誘われて洋食屋さん?で昼食をとることにしたのですが…。
雰囲気がちょっと違う?
メニューを見たら…、びっくり。
人気の高級洋風料理店だったみたいで、お店から出るに出られずランチコース(一番安い)をいただくことにしました。
後に店のHPを見ましたら、そこは「アワビのステーキ」「伊勢エビのスープ」で有名なお店だったようで。
思いがけず、¥1,000の松阪牛丼が¥4,200の牛ひれステーキのコース料理に変わりましたが、久しぶり(一昨年オーストラリアで食べたオージービーフの大きくて固いステーキを食べて以来)のステーキは柔らかくて美味しかったあ!
今回の日帰り旅は、目的地の変更・ランチメニューの変更とハプニング続きでしたが、かえって良かったような。
できたら、次回はそのお店で「アワビのステーキ」を是非食べてみたいものです。
ちなみに、我が家での夕飯は残り物メニューで質素に、でした。
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美味しいことは佳きことですねぇ。