明日(2/2)味噌の仕込みをするために、今日材料を仕入れてきました。(いつも買っている一六市に出ている店で)
・大豆 3kg(500×6)
・米麹 1kg(500×2)
・豆麹 1kg(500×2)
・塩 1kg
去年この他に麦麹を入れたのですが、出来上がった味噌の味が少し癖があったため、今回はやめました。
明日農園オーナーに手伝ってもらいながら作ろうと思います。
さあ!大豆を今晩から水につけておかなければ。
明日(2/2)味噌の仕込みをするために、今日材料を仕入れてきました。(いつも買っている一六市に出ている店で)
・大豆 3kg(500×6)
・米麹 1kg(500×2)
・豆麹 1kg(500×2)
・塩 1kg
去年この他に麦麹を入れたのですが、出来上がった味噌の味が少し癖があったため、今回はやめました。
明日農園オーナーに手伝ってもらいながら作ろうと思います。
さあ!大豆を今晩から水につけておかなければ。