紅茶教室の校外学習の日。
今回は、常滑市の穴場店(懐石料理)にて、現会員・OBの皆さん(計10名)が集まりました。(私が幹事役)
写真は、お店から見える風景(伊勢湾)です。
わざわざ、埼玉から来てくださった方もいて、1年ぶりの再会と先生へのお礼を兼ねてのお食事会は、多いに盛り上がりました。
(お献立)
・八寸(桜海老ちらし、蛤酒煮、蕗胡麻和え、子持ち白魚、新じゃが桜葉風味、菜の花生ハム巻)
・お椀(甘鯛と牛蒡の湯葉巻、茗荷、桜花)
・お造り(本日の活魚)
・焼き物(地鶏桜味噌焼き、鯛木の芽味噌焼き)
・焚合せ(筍、蛸、蓬麩、若布、蟹足、こごみ)
・揚げ物(鮭桜葉巻、帆立とアボガド、鱈すり身えびせん挟み、ちり酢)
・お食事(鯛そぼろ茶漬け、漬物)
・水物(苺のぎゅうひ包み)
以上。
このお店は、口コミ等から中々予約の取れないお店(特にお昼時)に変化してきています。
ひとまず、皆さんをお連れすることができて、良かった良かった。
この後も人気甘味処にて、和風スイーツを食しましたことは当然のことで…。
心もお腹も幸せでいっぱいになりました。
めでたしめでたし!