”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

何か温かいものといったら・・・・・

2012年11月24日 20時08分17秒 | 家やきそば
熱い焼きそばになってしまったのが、11月24日の夕食。



いつものように、マルちゃんの液体ソース付蒸し麺を用い、

豚肉、キャベツ、シイタケ、ニンジン、ピーマンで仕上げてもらった。



最近お約束のマヨネーズと青海苔はふんだんに使用した。



とろみがかなり強い小松菜のかき玉スープも寒い日にはぴったりだった。

さらに、ヒートアップするアイテムがキムチである。



ところで、本日よりテーブルクロスの色が変わった。

明るいグリーンのテーブルクロスは、実に料理が映えるのであった。

感謝!

我が家のいなりずし

2012年11月24日 18時47分33秒 | 寿司
11月24日の昼食は、ウチごはんだ。

メニューは、自家製いなりずし。



いなりずしは、一人4個。結構な分量である。



同じプレートの上にあるのは、小松菜のゴマ和え。ゴマはウチですったもので風味がいい。



これに、即席(イチビキの名古屋八丁赤だしのお味噌汁)だが赤だし味噌汁がついて充実だ。

ついでといっては何だが、日露友好ではないが、マトリョーシカの描かれたコップを導入した。




ご機嫌である。


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