”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

フィシリパスタのシチューがけ

2012年11月16日 20時05分29秒 | 家パスタ
11月16日の夕食は、パスタ。
クルクルのフィシリパスタである。



今回は、昨日登場の鹿肉シチューをかけていただいた。
同じメニューでも提供のしようでは新鮮に感じる。
相性はばっちりだ。

サブメニューは、ブロッコリーと大根のサラダ。



甘くて旨いと表示されているオニオンドレッシングで和えた。
事実、新鮮なブロッコリーが旨かった。

今日も感謝である。

再び長月、今月2度目

2012年11月16日 20時03分36秒 | 外食そば・やきそば
11月16日の昼食は、先週の金曜日と同じ
手打ちそば長月の金曜日のおもてなしだ。



メインの「けんちんそば」・・・こころなしかさらにパワーアップしたように感じる。



おろし生姜がすこしばかり付いてくるので、当然ながら入れる。
できれば、もっとたくさん入れたい感じだ。

大根、ニンジン、ごぼう、アブラゲ、肉団子と具沢山でこれを食べるだけでも腹いっぱい。
盛りは中盛ではではなく、普通盛りにしたほうが無難かもしれない。

ということは、僕は中盛を食べたのであった。

手打ちそばというと、どうしても冷たいそばがもてはやされるが、
この季節は、温かいそばがいいと思う。

冷たいセットはないのかと言った男性二人連れは、
結局、かき揚げ天セイロそばを注文していた。

温かいそばもうまいのに、もったいない。。。
そう思った僕であった。

*
クリックをお願いします!

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 函館情報へにほんブログ村