”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

かしわ野菜そばとお楽しみ。

2012年11月19日 20時51分04秒 | 家そば・うどん
11月19日の夕食は、またまた麺!

今回は、温かいそばである。



かしわとニンジン、大根、小松菜、きのこの入ったそば。



鶏肉と野菜のうまみがギュッと出て美味しい。

副菜は、なめ茸入りだし巻き玉子とブロッコリーのフレンチドレッシング。

これだけでも満足だったのだが、デザートのお楽しみが待っていた。

それは、白玉である。

こねこねと丸めて



茹で上げる。



器に盛って、すりゴマを振りかけて出来上がり。



少々食べ過ぎの感がある晩餐であった。

豚肉のねぎ油炒め(塩味)とブロッコリー

2012年11月19日 20時50分57秒 | 愛妻弁当
11月19日の昼食は、愛妻弁当。

豚肉のねぎ油炒め(塩味)がメインである。



もうひとつの要がブロッコリー、これはゴマドレッシング和えだ。

脇を固めるのはおなじみの「かにかま」

そして、今回初登場のサラミチーズである。

さまざまな食感が楽しめたこの日の弁当に感謝である。

*
クリックをお願いします!

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 函館情報へ
にほんブログ村