麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

隠れ家麺屋 名匠麺天坊@川越市 鶏と煮干出汁の濃厚スープ、極濃厚の一歩手前ですがニボラーには嬉しい

2017年12月03日 23時59分59秒 | 拘りの麺屋 川越市

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 定休日:不明

オフィシャルサイト  近場なので今日は     飲めます(#^.^#)

2017年11月2日(木曜日)5時56分訪問。先客さん1名、後客さん3名の麺天麺バーさんで朝の部終了でした

此処の処、鰻麺天庵さんのアップが続き、ラー食はという意見もちらほら(笑)

勿論、毎日伺って居る我が師麺天師匠さんのお店

よっぽどの事が無い限り朝か昼はラー食してます

そしてこの日の朝は鶏白湯に煮干をこれでもかって言う程併せた濃厚な鶏煮干

久し振りに叉焼は肩ロースで創るレアな物

最近では昔懐かしいじっくり煮込むタイプのバラ叉焼が多かったのですが、赤身がそそる叉焼での提供でした

麺は加水率の低い細麺の自家製麺

36%の加水率で打ってます・・・と言うか絞り出してます(笑)

茹で上げ前の麺量百四十瓦のぱつぱつとした細麺

どんなスープも程良く絡んでスープを選ばず持ち上げてくれます

アルデンテの茹で加減は言うまでもない事

食後の四方山話も程々に切り上げます!(^^)!

どうも御馳走様でした

また来ますね(^_-)-☆

 


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