にほんブログ村 今日も応援のワンクリック、よろしくお願いします
麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さんは「中村屋総本山」さんです(^。^)y-.。o○
住所:埼玉県川越市伊佐沼397‐3 電話番号:不明 営業時間:11:30~15:00 18:00~21:00
定休日:月曜日 喫煙:禁煙 アクセス:JR埼京線「南古谷駅」徒歩42分 駐車場:有り(25台分)
開店日:2015年8月5日
大門製麺所を辞めて独立新規オープン 自家製麺 大宮に二号店 予定の三号店は煮干しとは別物のお店らしい・・・。
2020年4月15日(水曜日)18時36分訪問。先客さん5名、後客さん4名の店内。カウンター席1席を排除して営業
表題の極濃厚煮干800円は昨年の11月以来に成りました
左記の様に濃厚は大凡5カ月振りに成ってますが、其の間の二度程は煮干の白醤油を頂いていたので、身体が煮干を
欲していました、7食8食程度の提供なので、多い日は早めに無くなってしまうとか・・
久し振りの蓮華の侵入をも妨げるような濃厚な煮干スープに拘りの自家製麺を混ぜます
蓮華で味わう一口のスープは正しく中村屋総本山独自の唯一無二の物
一掬いその細麺を咥内へと誘うと・・・あれ、前の食感じゃ無い様な気がするのはこっち側の感覚の違いか
食後に聞いたら、小麦も加水率等々も変えてないとの事でしたが、麺表面のつるつる感が少なくなっているような
気のせいかな、どちらにしても独特の麺の食感は他とは違い、筆者の嗜好のど真中を外してません
其のエグミをも戻して攪拌する手法は健在の旨さで言う事は有りません
どうも御馳走さまでした
また来ますね(^_-)-☆