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麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

塩らぁ麺@麺天坊 塩だれの在庫が無かったので、今朝は岩塩をそのまま使ってます(#^.^#)

2025年04月14日 09時27分56秒 | 拘りの麺屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

トッピング材も気がつけば冷蔵庫に有るのは数種類今朝はシンプルに塩ラーメンを作ってます

塩だれも作り置きが無かったので、岩塩をそのまま使ってます

一番シンプル且つ、お店の全容が見える塩ラーメンは初訪のお店では良く頼む麺です

味噌や濃いめの醤油等では誤魔化しも効くけど、塩はその塩本来の味とスープとの絡みが素直に出るので指標に

海苔・もやし・刻み葱・スライス檸檬・味玉・鶏叉焼至ってシンプルそのもの

シンプルなので何時もより多めの鶏叉焼腿なのでジューシーな仕上がりです

塩には檸檬スライスor塩味10%位の梅干しを使う事もありますが、お気にの梅無かったのでレモンを

味玉を入れなければ最後まで澄んだスープを堪能できたのですが、食べてるうちに醤油系のスープにもなります

数種ある乾麺の中でも、中華そうめんの次に細い麺を使用麺量は80グラムに抑えてます

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆


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