麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

ちょっと美味しい中華食堂大門@川越市 この日はランチハウス洋庖丁インスのスタミナ焼目的!!

2015年11月22日 11時02分11秒 | 拘りの麺屋 川越市

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麺天坊・鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは、川越・伊佐沼近くの新店中華食堂 大門さんです(^。^)y-.。o○

住所:〒350-0856 埼玉県川越市問屋町5-9  電話番号:不明  

営業時間:火曜~金曜11:00~15:00 17:00~20:00 土・日・祝11:00~16:00 17:30~20:00

定休日:月曜日 第3火曜日   席数:カウンター7,8席  テーブル席16席

アクセス:JR埼京線「川越駅」、東武東上線「川越駅」、西武新宿線「本川越駅」バス川越グリーンパーク行き「冒険の森」

下車徒歩10分 タクシー約7~8分 JR埼京線「南古谷駅」タクシー7~8分 開店日:2012年11月14日  

隣接する大門製麺所直営店 駐車場:有 店舗前に数台分 敷地内に12台分有ります

何れ夜営業だけのメニューも始めるとの事

2015年11月10日(火曜日)17時43分訪問先客さん無、後客さん1名。まだまだ夜営業が認知されてません

筆者にとっては有難い事では有るのですが、アンテナショップ的には利用数が少ないと、夜のメニューが出る前に消滅しちゃうのは困る

入口の隙間はこの位開けておかないと、ビュービューと凄い音がするので皆さん、閉める時はこの程度開けておいて下さい(笑)

さて表題に在る様に、この日の目的は筆者が好きな洋庖丁のスタミナ焼を食べたく

何時もの店長さん、前回はこってりを頂いて貰いました・・と。

夜訪問はまだまだ少ないのですっかり覚えられてます(#^.^#)

   

さて、早速大門ラーメン680円、大蒜を使った野菜たっぷり餃子5個220円、そしてメインのスタミナ焼を単品で600円の注文

先ず提供されたのはさっぱり魚介の香る大門ラーメン!(^^)!

某有名店でも使われてる馴染みの丼に魚介がほんのり香ってます

背脂を効かせたこってりの注文率の多い筆者ですが、この麺も数回戴いています刻み葱の浮かぶスープは老若男女に愛される物です

製麺所のアンテナショップ的な大門さんですが、麺はおろか叉焼の持ち帰りも出来る中々侮れない叉焼です

此処では豚さんの叉焼のみです、金額設定からして仕方のない処ですね

麺は製麺所の創る一品で、川越の人気店の麺をオープン当初から手掛けてる物です

地元では有名ですが、あちらのお店は信者が多いので、公にはしていませんが( ..)φメモメモ

左記にも有る様に、今日の目的はこれ自分は大山店に行く事が多いけど、此方で腕を振るっていたいた御兄弟のお兄さんの店長さんが

好きで通って居たそうで、其の時から提供が有りました、あちらも煮干しに特化して繁盛してるのでまた行かなくては

市販のたれを使ってるのですが、生卵を解して頂きスタミナ焼・・所謂肉野菜炒めですが、たれ味が絶妙で嵌まりますね

もっともふつうにこちらは野菜炒め定食も置いてあるので、そちらも何れ食べなくては(笑)

そして五個220円の焼餃子も中々侮れない美味しさ

ちょっと紛らわしいのですが、お肉たっぷり餃子には生姜を使用、大蒜の効いた餃子が食べたいと思う御仁は野菜たっぷり餃子を

頼むのが良いでしょう

実はこの後、一週間後にも伺ってますがまだ夜メニューは有りませんでした、そちらも期待してますよ大門さん

生ビールのマイスターの資格も有する此方のお店何れハンドルキーパーの麺天坊漠さんを伴ない伺います

どうも御馳走様でした

四度目も一週間の間には・・・また来ますね(^_-)-☆


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