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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さんは「中村屋総本山」さんです(^。^)y-.。o○
住所:埼玉県川越市伊佐沼397‐3 電話番号:不明 営業時間:11:30~15:00 18:00~21:00(日曜日も夜の部営業)
定休日:月曜日 喫煙:禁煙 アクセス:JR埼京線「南古谷駅」徒歩42分 駐車場:有り(25台分) 開店日:2015年8月5日
大門製麺所を辞めて独立新規オープン 自家製麺 大宮に二号店 三号店は煮干しとは別物のお店らしい・・・。
2018年6月28日(木曜日)18時04分訪問。先客さん4名、後客さん無
18時04分の訪問と書きましたが、店舗外観写真を撮った時点で、その時間を記録してましたが、訪問は大凡5,6分前に駐車場待ち
カウンター席に座り食券を渡し、並盛注文
スタッフさんに挨拶を考えるも、大凡半年振りになるのかな
最初の4人分は直ぐに提供も、ロット的にか、筆者への提供は何時もの驚くべき速さではなかった(笑)
煮干しの香は此方では当たり前なのですっかり慣れ親しんだ感が有ります
とろとろの叉焼2枚にバラ干し海苔、塩味と甘味が混在してます、それは煮干しと鶏白湯のスープにも言えます
今回は夏バージョンの為は塩水が多いような気がする、パッツン系の細麺、その旨さは筆者の嗜好の超ど真ん中、旨過ぎます
知り合いの麺バーのみが頂ける名匠でも、店主さんはべた惚れするこの麺
理想はこの麺を打ちたいとも言ってました
どうもご馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆