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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます(*^_^*)
今はすっかり収穫して終った、大蒜の芽斬ばら髪の様に成った、花瓶が一つ有るには有るが・・・。
購入した三個入りの中国産の安価な大蒜を余った分、お尻が浸かる程の口径の花瓶を使って栽培してます
一日一回お水を替えるだけで、窓辺で手軽に作れますので
そんな大蒜の芽をたっぷりと乗せた、極々普通の醤油ラーメン勿論、辛いは正義を自負する筆者
今朝もたっぷりと自家製辣油を入れて、正に実践しましょうかね~其の正義(笑)
辛い味付けの時は、棒ラーメンとかよりも三食・四食入っている太麺の方が合います
今回はジャパミーさんの麺を使用群馬の製麺所さんの物だったかな
インデックスには入れませんでしたが、冷凍茸を使って、サクッと炒めました
王道の手作り焼き餃子は必須ですね「丸鶴」さん餃子皿は五個乗せが定番
餃子とくれば必要なのが、飯ライス何時もの胡麻塩を掛けて頂きましょう
最後の大蒜の芽白葱刻んで、黒胡椒たっぷり
醤油スープにも是でもかっていう程大蒜と生姜が効いています、くるまやラーメンの卓上に有る
例の例の大きな大蒜も二カ月持ちません(笑)
しめじや舞茸等の茸類は冷凍保存する事で栄養価も増し、美味しくなります
大蒜の芽・大葉・三つ葉・水菜・パセリ・バジル・・・とかって、本当にがっつり使う事が無いので
部屋でLEDで育てるのは理想です、もっとも夕方・・怪しい部屋に成りますが
殆ど花が咲いて、終了した物が多いのですが、外のプランターでは絹さやが育ってきました
彩りでトッピングする位には育ってくれそうです
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆