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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さんは昨年9月にオープンして其の提供麺のメニュー・一本出しで話題の麺屋さん
中華そば・こじまさんです(^。^)y-.。o○ 場所:埼玉県川越市今成1‐5‐4 電話番号:掲載不可
営業時間:11:30~14:30 17:30~21:00 定休日:月曜日 席数:カウンター席5席 喫煙:禁煙
アクセス:東武東上線「川越市駅」徒歩15分 駐車場:有り(3台分)麺屋・旬さんの裏の駐車場
開店日:2014年9月24日 リニューアル2015年7月 券売機設置
主なメニュー:煮干そば750円 味玉煮干しそば850円 しょうがそば700円 味玉しょうがそば800円
海苔100円 メンマ100円 味玉100円 その他続々
2016年5月19日(木曜日)18時11分訪問。先客・後客さん無
先日有るレビューで叉焼の画を観て変わっていたので、気になっていたのですが早い時間に2度ほど訪れるも空いて無かったので同じ駐車場のお店へ
入店して左手の券売機を観れば、今日もまぜそばと煮干そばの二種類の提供に成ってました
味玉煮干そば850円のボタンをぽちっと
後で思うと此の変更後の麺はまぜそばでこそ美味しく戴けるのかな・・・と。
丁寧なオペ後直ぐに注文の丼が提供されます
成程レアな叉焼は今流行りの物なってます、三つ葉も煮干のスープには必須アイテムになってますね
さて、麺を混ぜると、以前の三河屋さんのパッツンとした細麺では無く、ビロビロの星の入った青竹手打ち風の麺ですね~。
食後話を聞くと製麺所も変えたそうです、当初カネジン食品の麺かと思いましたが、松屋製麺所の麺にしたらしいです
これ、星の綺麗な入り具合から全粒粉では無いですねと筆者。
胚芽入りの麺と思いましたが、小麦をローストした物を入れてるそうな・・・中々凝ってます、風味は有りますね
今回は煮干よりも醤油感が強かった様に思いますが、麺をもちもちの太麺にしてバランスをとってるのかな
どうですかと店主さん。自分的には前の麺の方が好みでは有りましたが
この麺にしてから、ファンも付いたとか・・・。左記の様にまぜそばは面白いかもしれませんね、この麺
生姜も辛い痺れも面白いので、近いうちにまた伺わないといけませんね~
どうも御馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆