前走後の回復状況が思わしくない現状を受けまして、入障後2走のレース内容や年齢面なども考慮のうえ、小崎調教師と今後の進退につきまして改めて協議を行いました結果、これ以上の現役続行を断念。前走をラストランとし、乗馬としての引受先が決まり次第、競走馬登録を抹消することになりました。なお、出資会員の皆様には、抹消手続きが完了した後に詳細を書面にてお送りいたします。発送まで今しばらくお待ちください。
-----
なかなか元気が回復しない、もどかしい報告が続いており、予感めいたものはありました…
それでも最後まで全力応援をするつもりで復帰を信じていましたが、ついに現役引退の判断が下りました。
小崎調教師も悩まれたでしょうが、諸般の事情を勘案すれば、致し方ない結論なのかもしれません。
グランデッツァやサトノギャラントを一蹴した衝撃の新馬戦以来、今まで実に50戦を戦い抜いてくれたマカハ。
彼に対しては、数行では書き切れないほどたくさんの、そして様々な思いがありますが…
どうにも今夜はそういう気分になれません。
お疲れ様でした、今まで本当にありがとう!
ゆっくり休んで元気になってくださいm(_ _)m
*広尾TCのご厚意により、クラブ公式HP等からの情報転載の許可を頂いています。
-----
なかなか元気が回復しない、もどかしい報告が続いており、予感めいたものはありました…
それでも最後まで全力応援をするつもりで復帰を信じていましたが、ついに現役引退の判断が下りました。
小崎調教師も悩まれたでしょうが、諸般の事情を勘案すれば、致し方ない結論なのかもしれません。
グランデッツァやサトノギャラントを一蹴した衝撃の新馬戦以来、今まで実に50戦を戦い抜いてくれたマカハ。
彼に対しては、数行では書き切れないほどたくさんの、そして様々な思いがありますが…
どうにも今夜はそういう気分になれません。
お疲れ様でした、今まで本当にありがとう!
ゆっくり休んで元気になってくださいm(_ _)m
*広尾TCのご厚意により、クラブ公式HP等からの情報転載の許可を頂いています。
サンデーローザ'16は、13日午前、高木競走馬育成牧場に無事到着しています。
◇田村調教師のコメント
「まずは様子を見ながらですが、暖かくなってきた関東で順次ペースアップ。早期のトレセン入厩に向けて調教を進めていきましょう」
-----
無事の移動完了良かったです。
ところで、具体的な時期は未定ながら、「早期のトレセン入厩」というのは、こちらが思う以上に早い時期かも。
デビュー戦に直結するとは限らない前提で、4月にはトレセンへ入る流れな気がします。
いや、明確な根拠はないのでアレですが(^^ゞ
*広尾TCのご厚意により、クラブ公式HP等からの情報転載の許可を頂いています。
◇田村調教師のコメント
「まずは様子を見ながらですが、暖かくなってきた関東で順次ペースアップ。早期のトレセン入厩に向けて調教を進めていきましょう」
-----
無事の移動完了良かったです。
ところで、具体的な時期は未定ながら、「早期のトレセン入厩」というのは、こちらが思う以上に早い時期かも。
デビュー戦に直結するとは限らない前提で、4月にはトレセンへ入る流れな気がします。
いや、明確な根拠はないのでアレですが(^^ゞ
*広尾TCのご厚意により、クラブ公式HP等からの情報転載の許可を頂いています。
昨日に引き続き、この時季特有のちょいとした飲み会で行ったお店の紹介です。
今回紹介するのは、住所で言うと“広尾”にある松玄さんというお蕎麦屋さんですが、しゃぶしゃぶの宴会コースなども充実していて、なかなか使い勝手の良い人気店のようです。
このブログでも紹介したことがある気もしますが、まあ、とにかくやります(^^)
お通しは湯葉とうに。 純和風の優しい餡がかかっていて、思わず笑顔になる味です。
お造りもとても上品。 中とろのマグロが絶品でした。
ここで飲み物を芋ロックに変更し…
ポン酢だれと胡麻だれを準備して頂きます。
そうです、この日はしゃぶしゃぶのコースでした(^^)
松玄さんのしゃぶしゃぶは、たっぷりの水菜とネギが特徴。 お肉と一緒に食べるとバリ美味いです!
お肉をなんとなく並べたら…
ポン酢でペロリ、
胡麻だれ(withラー油)でもペロリと平らげていきます。
なかなか普段はやらないですが、やはり、しゃぶしゃぶって美味しいですねぇ。
この日のお肉は脂控えめの適度なサシで、まさにしゃぶしゃぶにピッタリ。 すき焼きとかだともう少し脂があってもいいですが、しゃぶしゃぶはこのぐらいのサシ感が好きですねぇ。
柔らかくてお肉の味が濃くて、何枚食べても飽きません(^^ゞ
ひと通りお肉を平らげたら、いぶりがっことスモークチーズで小休止。
シメはお蕎麦やさんなのに、つるんとキレイなうどんでした。
このうどんは、しゃぶしゃぶのダシをベースに厨房で仕上げて持ってきてくれます。
お蕎麦やさんにもかかわらず、しゃぶしゃぶの場合は絶対にうどんの方が美味しいですから、とお店の可愛らしいスタッフさんがプレゼンしてくれたので、もちろん私達は言いなりになるしかありませんでした(^^ゞ
ま、確かにこの味で蕎麦は無理があると思いましたし、うどんで大正解でした(#^.^#)
デザートは爽やかなシャーベット。 これも、何気にとても美味しかったです。
松玄さん、なかなかいいお店ですね。
この日は蕎麦は食べませんでしたが、しゃぶしゃぶとかではなく、お蕎麦メインの飲みでもイケそう。
雰囲気も良いしそれほど敷居が高くないし、この時季特有のちょいとした飲み会にはうってつけのお店だと思います。
松玄 恵比寿店
渋谷区広尾1-3-1 ハギワラビル1 1F
03-3444-8666
今回紹介するのは、住所で言うと“広尾”にある松玄さんというお蕎麦屋さんですが、しゃぶしゃぶの宴会コースなども充実していて、なかなか使い勝手の良い人気店のようです。
このブログでも紹介したことがある気もしますが、まあ、とにかくやります(^^)
お通しは湯葉とうに。 純和風の優しい餡がかかっていて、思わず笑顔になる味です。
お造りもとても上品。 中とろのマグロが絶品でした。
ここで飲み物を芋ロックに変更し…
ポン酢だれと胡麻だれを準備して頂きます。
そうです、この日はしゃぶしゃぶのコースでした(^^)
松玄さんのしゃぶしゃぶは、たっぷりの水菜とネギが特徴。 お肉と一緒に食べるとバリ美味いです!
お肉をなんとなく並べたら…
ポン酢でペロリ、
胡麻だれ(withラー油)でもペロリと平らげていきます。
なかなか普段はやらないですが、やはり、しゃぶしゃぶって美味しいですねぇ。
この日のお肉は脂控えめの適度なサシで、まさにしゃぶしゃぶにピッタリ。 すき焼きとかだともう少し脂があってもいいですが、しゃぶしゃぶはこのぐらいのサシ感が好きですねぇ。
柔らかくてお肉の味が濃くて、何枚食べても飽きません(^^ゞ
ひと通りお肉を平らげたら、いぶりがっことスモークチーズで小休止。
シメはお蕎麦やさんなのに、つるんとキレイなうどんでした。
このうどんは、しゃぶしゃぶのダシをベースに厨房で仕上げて持ってきてくれます。
お蕎麦やさんにもかかわらず、しゃぶしゃぶの場合は絶対にうどんの方が美味しいですから、とお店の可愛らしいスタッフさんがプレゼンしてくれたので、もちろん私達は言いなりになるしかありませんでした(^^ゞ
ま、確かにこの味で蕎麦は無理があると思いましたし、うどんで大正解でした(#^.^#)
デザートは爽やかなシャーベット。 これも、何気にとても美味しかったです。
松玄さん、なかなかいいお店ですね。
この日は蕎麦は食べませんでしたが、しゃぶしゃぶとかではなく、お蕎麦メインの飲みでもイケそう。
雰囲気も良いしそれほど敷居が高くないし、この時季特有のちょいとした飲み会にはうってつけのお店だと思います。
松玄 恵比寿店
渋谷区広尾1-3-1 ハギワラビル1 1F
03-3444-8666