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おや? 意外に本格派だったのね(^_^;) @やきとり倶楽部・三軒茶屋

2014-07-08 05:58:14 | うまいもの
三軒茶屋で美味しいモツ焼きの店と言えば、このブログでも既に紹介している「久仁」さんですが、その久仁さんはさすがの人気店だけに、6時前後に突撃しても満席お断りになるケースがあるんです。
つい先日も、早めに仕事が終わって速攻をかけたにもかかわらず、店内には立錐の余地なし…。
かと言って、今更どこかに移動して飲むのも面倒だし、どうしようかなぁと思って周囲を見回してみると、「やきとり倶楽部」なる看板が道路の反対側に見えるではありませんか!

まあ、モツ焼きとやきとりは別物ではありますが、この際細かいことに拘っている余裕はありません。
その日の相方とふたりで、「焼鳥は好きだし、やきとり倶楽部でもいいよね…」的な、半分ぐらい残念感を漂わせながらお互いを納得させる会話をしつつ、恐る恐る暖簾をくぐることにしたのでした(^_^;)

何しろ初めてなので勝手不明は当然の事、まずはスピードメニューから、鶏ポンなるものを頼みました。


鶏ポン、鶏肉をおろしポン酢で食べるわけです。
そのまんまなので解説不要ですが(^_^;)、箸休めとしては悪くないですかね。
値段も確か300円ほどだったので、お通し代わりに頼むなら全然OKだと思います。

続いてはごまだれサラダ。


普通の野菜に胡麻ドレッシングですから、普通に美味しいです。
うずらの卵が可愛らしいし、見た目にさわやかなのはいいんじゃないでしょうか。

ここらでお店の本筋、やきとりに行ってみます。まずはレバー。


そしてせせり。


レバーはあくまでもトロッと柔らかく、想像以上の美味しさでした。
せせりも独得の食感と旨みがきちんと感じられて、思いのほか(失礼(^_^;))本格派の焼鳥です。
正直なところ、鶏ポンとサラダを食べた感じでは、もっと一般チェーン店風の焼鳥が出てくると思ったのですが、どうしてどうしてこれなら焼鳥専門店の看板に全く負けていないと言っていいでしょう!

ちょっと嬉しくなったので、ハツと、


なんこつを追加しました。


ハツもなかなか美味しかったし、なんこつも写真の「ひざ軟骨」と「やげん」から選べるようになっていて、何だか、かなりいい感じの焼鳥屋さんで食べている雰囲気に。とくにひざ軟骨はここ最近食べたなんこつの中でもかなりの高レベルでした(^_^)
何と言いますか、やはりお店の料理は実際に食べてみないと分からないものですねぇ。。(^_^;)

ついでと言っては何ですが、メニューに見付けて気になってしまったハムカツを。


このハムカツは180円なのですが、厚みもあるし、きちんと美味しく揚がっていてナイスです(^_^)


最後にカウンターの上に置いてあった鶏せんべいを注文してみました。


鶏せんべいは、鶏の皮をカラッと揚げてせんべい風にしたものですが、まあ、すごく美味しかったです。
パリッとした食感はもちろん、しっかりとスパイシーな塩味がビールにとてもよく合う感じ。これを最後に頼むのはどうかと思いますが、鶏ポンとかを中盤あたりに持ってきて、最初はせんべいとビール、これが一番いいかもしれません(^_^)

元々は久仁さんに行こうとしていて方針を変更せざるを得ず、何となく不安を抱えながら入店したやきとり倶楽部さんでしたが、意外に本格的で美味しいやきとりが堪能できました。
もしもこんなお店が会社の近くにあったら、普通に食べに行っちゃうかもしれません(^^ゞ


やきとり倶楽部 三軒茶屋店
世田谷区太子堂5-15-11
03-3413-5388

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Comments (3)
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