goo blog サービス終了のお知らせ 

○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

ブロッコリーとソーセージとジャガイモの炒め物

2010年07月13日 | Weblog
 ソーセージを解凍してありました。昨年のうちの豚で作った自家製です。

 そのまま焼いて食べてもいいのですが、こうして料理の材料としても
重宝します。今日は冷蔵庫にあったブロッコリーと一緒に炒めました。

 でもブロッコリー1株とソーセージ3本ではボリュームが足らない・・・

 そこで登場するのがじゃがいも!今日も煮崩れない北海こがねです。
北海こがね2個をレンジでチンしてジャーマンポテト風に。
味付けはシンプルにオリーブオイルで炒めて塩コショウのみですが
おいしかったです。

 かぼちゃの煮つけとサラダも。夏野菜満載でうれしい今日この頃。


最新の画像もっと見る