
ソーセージを解凍してありました。昨年のうちの豚で作った自家製です。
そのまま焼いて食べてもいいのですが、こうして料理の材料としても
重宝します。今日は冷蔵庫にあったブロッコリーと一緒に炒めました。
でもブロッコリー1株とソーセージ3本ではボリュームが足らない・・・
そこで登場するのがじゃがいも!今日も煮崩れない北海こがねです。
北海こがね2個をレンジでチンしてジャーマンポテト風に。
味付けはシンプルにオリーブオイルで炒めて塩コショウのみですが
おいしかったです。
かぼちゃの煮つけとサラダも。夏野菜満載でうれしい今日この頃。
そのまま焼いて食べてもいいのですが、こうして料理の材料としても
重宝します。今日は冷蔵庫にあったブロッコリーと一緒に炒めました。
でもブロッコリー1株とソーセージ3本ではボリュームが足らない・・・
そこで登場するのがじゃがいも!今日も煮崩れない北海こがねです。
北海こがね2個をレンジでチンしてジャーマンポテト風に。
味付けはシンプルにオリーブオイルで炒めて塩コショウのみですが
おいしかったです。
かぼちゃの煮つけとサラダも。夏野菜満載でうれしい今日この頃。