7月に訪れたシンガポールのレポですが、
どうしてもご紹介したいお店がまだアップできていなかったので
そのご紹介です。
Singapore留香茶芸の李自強宗師が最終日の夜に連れて行って下さった、
福建料理が食べられるお店です。
「Spring Court」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/31/ef20881bdecea0176a44f56e026ddb38.jpg)
普段日本人がよく食べている「中華料理」は
ほとんどが「広東料理」ですが、
このお店は「福建料理」を楽しむことができます。
中国茶は「鉄観音」をまず頂いて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/62/2e3b502b66623b03e0b8cfe17cbcd74e.jpg)
「Traditional Xiamen Popiah」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/ea/19169c1f6ab340f0e01a28b2e357fc6e.jpg)
福建伝統のお料理だそうです。
具だくさんでとっても美味。
初めてのお味でした。
「Roasted Peking Duck served Skin rolled in Pancake」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/83/c77154c4c5607b08b85843d24145e375.jpg)
このお店の北京ダック最高に美味しいです♪
パリパリなのにジューシー。
本当に美味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/12/6468e9cd2990403914d703dda6557750.jpg)
豚肉の塊の油のところを
カリカリに焼いたお料理。
カリカリが最高♪
「Steamed Tofu with minced Prawn 」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/a5/07e79a80e89bf8d4f46d0c9c8078c6cf.jpg)
豆腐と海老のコラボがやさしいお味で頂けます。
李宗師がその日のお魚を聞いて、
オーダーして下さった一品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/30/d79525d9c3af5b0113a3f97d1dc740be.jpg)
ワカサギの天ぷらのようなあっさりと食べやすい一品。
「Stirefied Broccoli with Scallops」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/dd/f37dc6b8b385867b79f4ef5f23275838.jpg)
ブロッコリーのコリコリがたまらない。
「Steamed Chicken with Ham & Kai Lan」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/01/4f0ef973fc89d2c67cab6b3b1facd70e.jpg)
これも初めてのお料理。
鶏肉とハムの組み合わせがおもしろい。
「酢豚」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/53/5a7dceffa7a26d716b0a8b80e9baf11f.jpg)
さっぱりとした酸味、そしてコク。
この美味しさ自分でもトライしてみたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/7a/18b567cacc00bf351dc6cc55f60f65a6.jpg)
北京ダックのお肉のところを使って
ヌードルにしてもらいました。
「Sweet Yam Paste with Ginko Nuts」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/22/61e39d3aaa42a87b2aa74384a12bd513.jpg)
これも福建の伝統のデザート。
中華料理ではよく銀杏がデザートに使われます。
「Spring Court」の「福建料理」はさっぱりとしていて、
本当にどれも美味しかったです。
お店の方のサービスも良く、
シンガポール在住の方にはぜひお勧めしたいお店です。
李自強宗師、謝謝。
![にほんブログ村 グルメブログ お茶・紅茶へ](http://gourmet.blogmura.com/tea/img/tea88_31_yellow.gif)
↑よろしければ福建料理へポチット♪
どうしてもご紹介したいお店がまだアップできていなかったので
そのご紹介です。
Singapore留香茶芸の李自強宗師が最終日の夜に連れて行って下さった、
福建料理が食べられるお店です。
「Spring Court」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/31/ef20881bdecea0176a44f56e026ddb38.jpg)
普段日本人がよく食べている「中華料理」は
ほとんどが「広東料理」ですが、
このお店は「福建料理」を楽しむことができます。
中国茶は「鉄観音」をまず頂いて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/62/2e3b502b66623b03e0b8cfe17cbcd74e.jpg)
「Traditional Xiamen Popiah」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/ea/19169c1f6ab340f0e01a28b2e357fc6e.jpg)
福建伝統のお料理だそうです。
具だくさんでとっても美味。
初めてのお味でした。
「Roasted Peking Duck served Skin rolled in Pancake」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/83/c77154c4c5607b08b85843d24145e375.jpg)
このお店の北京ダック最高に美味しいです♪
パリパリなのにジューシー。
本当に美味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/12/6468e9cd2990403914d703dda6557750.jpg)
豚肉の塊の油のところを
カリカリに焼いたお料理。
カリカリが最高♪
「Steamed Tofu with minced Prawn 」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/a5/07e79a80e89bf8d4f46d0c9c8078c6cf.jpg)
豆腐と海老のコラボがやさしいお味で頂けます。
李宗師がその日のお魚を聞いて、
オーダーして下さった一品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/30/d79525d9c3af5b0113a3f97d1dc740be.jpg)
ワカサギの天ぷらのようなあっさりと食べやすい一品。
「Stirefied Broccoli with Scallops」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/dd/f37dc6b8b385867b79f4ef5f23275838.jpg)
ブロッコリーのコリコリがたまらない。
「Steamed Chicken with Ham & Kai Lan」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/01/4f0ef973fc89d2c67cab6b3b1facd70e.jpg)
これも初めてのお料理。
鶏肉とハムの組み合わせがおもしろい。
「酢豚」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/53/5a7dceffa7a26d716b0a8b80e9baf11f.jpg)
さっぱりとした酸味、そしてコク。
この美味しさ自分でもトライしてみたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/7a/18b567cacc00bf351dc6cc55f60f65a6.jpg)
北京ダックのお肉のところを使って
ヌードルにしてもらいました。
「Sweet Yam Paste with Ginko Nuts」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/22/61e39d3aaa42a87b2aa74384a12bd513.jpg)
これも福建の伝統のデザート。
中華料理ではよく銀杏がデザートに使われます。
「Spring Court」の「福建料理」はさっぱりとしていて、
本当にどれも美味しかったです。
お店の方のサービスも良く、
シンガポール在住の方にはぜひお勧めしたいお店です。
李自強宗師、謝謝。
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