goo blog サービス終了のお知らせ 

ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

初代ジュニア

2006年05月20日 | アート








木箱に紙粘土で作った

プチ キュイジーヌ【小さな 調理場】

フライパンを振る 初代ジュニア

箱の周りにワインのコルクを貼り付けてあります


お役に立てれば

2006年05月20日 | シェフ直伝プロの技
黒い棒

charbon【炭】

私のお店では揚げ物はほとんど作りませんが

イカ墨のリゾットのクロケット イタリアンでアランチーニを揚げるときに使っています、

その揚げ油にはこの備長炭が入っているのです

揚げ上がりがサクッとして油の酸化が遅く

いいんですよ

この炭のおかげであのカニの泡みたいなことはほとんどありません

こらからバーベキューに炭を購入する方は

そこからちょっと失敬して

使ってみてはいかがでしょうか


今晩は

2006年05月20日 | レアール バール
いなばうわー いいなバールは と

空を見上げて 雨がやんでほしいと願うジュニア

夜には 雨があがるでしょうか

本日
5月20日(土曜日)PM 8時45分より いいなバールはを開催いたします

はじめ座って

あと 立って

いつものように 

レアールバール