ウエスティン朝鮮ホテルの続き
タダメシ食べ物あれこれ。
朝食はラウンジでも摂れるが地下1階のARIA(アリア)がオススメだ。
理由は豪華だから。 たくさんの中から選べるのがいいわー
毎朝この量。 いや、お代わりもする。
普段は「私、朝は全然オナカ空かないの~」と気取ってますすみませんごめんなさい。
←これ、何かと思ったら・・・
蜂蜜を巣から集めてるところ。
そして20階のラウンジでは朝食タイム(6~10時)
アフタヌーンスナックサービス、いわゆるティータイム(11~17時)
カクテルアワー(18~20時)
と利用可能だ。
但しお茶を飲むだけならいつでもOK.
夜は20時までのはずなのに何故か21時過ぎまでお客さんがいた。
みんな追い出されるまでいる覚悟?(あれ、私もいたのか)
ゆったりして落ち着くけど、夜のお酒タイムは一番混んでいる。
丸いパイに入ったこれは何かと思ったら料理の前に置いてあるメニューに
「かたつむり」 と日本語で書いてあった。 (ツノが出たり目が出たりはしない)
!?
せっかくだからオサレに気取って「エスカルゴ」と書いてもらえないだろうか。
かたつむりって聞くと、子供が幼稚園の時に近所の公園のアジサイの葉から拾ってきて
家で飼っていた、かたつむりちゃんを思い出してしまう。
いつもキャベツを食べて緑色のウンチをして、かわいかったな~
でも私はマイマイカブリ気分でパクパク食べちゃう。
(マイマイカブリとはかたつむりを食べる昆虫。 マニアックな)
以前ラウンジのことをブログで紹介したとき、ニューヨークタイムスと並んで
日本の新聞は何がチョイスされているかというと意外にも毎日新聞だったわ~
と私が書いたせいか、今回セオリー通りというか定石というか「日経新聞」になっていた。
当たり前すぎてつまんないの。 どうせ読まないのにケチつけてゴメンネ。
持参したマンガしか読まないんだけど
次回は東スポを置いてくれるのを期待したい。
たったの一度だけ外で食べたのは・・・東大門のドゥータ7階のフードコートにて。
メニュー豊富で広くてきれいでオススメ。。。って日本のマリオンクレープ食べてたりして。
値段は原宿のお店と変わりないと思う。 やや高めの5000ウォン(500円ぐらい)
ムスメは大好きな冷麺を食べていた。 毎度、外で自分たちで入るお店はすごく質素だ。
おやすみなさいzzz