暑いからと言って、冷やしウーロン茶で食べるお茶漬けとやらは
本当に流行っているのだろうか? その前においしいのだろうか?
そういえば昔、韓国に行ったときにクッパ(だと思う)を頼んだら
冷たいお茶漬けという感じだった。
そんなことより驚いたのはご飯の丼の中に一緒に入っていたのは
スイカのスライス。
食べる温度が同じだとしてもデザートまで一緒にしちゃうのは
ちょっとどうかと。
本当に流行っているのだろうか? その前においしいのだろうか?
そういえば昔、韓国に行ったときにクッパ(だと思う)を頼んだら
冷たいお茶漬けという感じだった。
そんなことより驚いたのはご飯の丼の中に一緒に入っていたのは
スイカのスライス。
食べる温度が同じだとしてもデザートまで一緒にしちゃうのは
ちょっとどうかと。