パリにいると、歴史の堆積にむせそうになる。
もちろん、京都だってそうなのだが、東京はやや薄くなるかんじ。パリは、京都の史跡を残しつつ、東京みたいにでかい。
そんな中、きょうの昼食はここ。
パスツール研究所のある地下鉄駅の目の前にある、その名もパスツールカフェ。
さすがに、細菌培養メニューなどが出ると困るのだが、まあそういうことはなさそうである。
そして頼んだのは──
パスツールバーガー!
どんなものが出てくるかワクテカしつつ待ったところ上のごとき、チーズまみれのバーガーがでてきた。
ふう!
普通に美味しかった。でも、このチーズは半分くらいはいでしまった。それがちょうど良し!なくらいのこってりでした。
どこがパスツールかって?
細菌が……ってことはやはりないよう。
お腹の調子がわるくなったりはしておりません。
もちろん、京都だってそうなのだが、東京はやや薄くなるかんじ。パリは、京都の史跡を残しつつ、東京みたいにでかい。
そんな中、きょうの昼食はここ。
パスツール研究所のある地下鉄駅の目の前にある、その名もパスツールカフェ。
さすがに、細菌培養メニューなどが出ると困るのだが、まあそういうことはなさそうである。
そして頼んだのは──
パスツールバーガー!
どんなものが出てくるかワクテカしつつ待ったところ上のごとき、チーズまみれのバーガーがでてきた。
ふう!
普通に美味しかった。でも、このチーズは半分くらいはいでしまった。それがちょうど良し!なくらいのこってりでした。
どこがパスツールかって?
細菌が……ってことはやはりないよう。
お腹の調子がわるくなったりはしておりません。