うどん 熊五郎のブログ

日替わりメニューの紹介や店での出来事など徒然なるままにつづりたいと思います。

12月のメニュー

2013年11月26日 | 月間メニュー
12月月間メニュー
 1日 日 定休日
 2日 月 海鮮かき揚げうどん  イカ、エビ、アサリの海鮮と玉葱のかき揚げ天ぷらです。
 3日 火 エキナセアうどん      白醤油ベースのあっさりしたスープは熊五郎ならではの優しさです。
 4日 水 熊五郎ラーメン     醤油ベースのあっさり味。麺も自家製、昔を思い出す味です。
 5日 木 麻婆うどん      当店自慢の麻婆豆腐とうどんのコラボ。大人気のメニューです。
 6日 金 イカ天うどん     イカとは思えないほどの柔らかさ。しかも肉厚。
 7日 土 定休日
 8日 日 定休日
 9日 月 肉汁うどん      バラ肉ともも肉の2種類の肉と長ネギの相性は抜群です。
10日 火 カレーうどん     昔ながらの懐かしい味。その日によって多少味も変わります。
11日 水 けんちんうどん    前日から煮込んだ里芋、大根等、根菜類中心。ボリュームたっぷり。
12日 木 熊五郎ラーメン  醤油ベースのあっさり味。麺も自家製、昔を思い出す味です。
13日 金 かき揚げ天うどん  どんなかき揚げ天ぷらになるか当日のお楽しみ。
14日 土 モツ煮うどん      熊五郎ピリ辛モツ煮をベースにしたピリ辛うどんです。
15日 日 定休日
16日 月 担々うどん  ピリ辛のみそベースの素を解かして食べる味は中華風。
17日 火 煮込みうどん     豚肉、白菜、人参、玉葱 長葱など野菜中心の具沢山のうどんです。
18日 水 小女子かき揚げ天うどん   小女子の食感が絶品。
19日 木 エキナセアうどん 白醤油ベースのあっさりしたスープは熊五郎ならではの優しさです。
20日 金 茸かき揚げうどん  3種類のキノコば入ったかき揚げ天ぷらです。
21日 土 定休日
22日 日 定休日
23日 月 肉汁うどん      バラ肉ともも肉の2種類の肉と長ネギの相性は抜群です。
24日 火 臨時休業
25日 水 臨時休業
26日 木 臨時休業
27日 金 臨時休業
28日 土 臨時休業
29日 日 臨時休業
30日 月 臨時休業
   日替わりうどんは15~17食。定番メニューは「月見たぬき」(温麺)「ぶっかけうどん」(冷麺)
    ザルうどん(温・冷)を用意しております。
お土産用生うどんセット  寄居うどん(緑麺)1kg、白麺1kg 2.000円
発送する場合は送料1,000円頂きます。(クール便)
うどん 熊五郎
℡ 090-8872-3496
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懐かしい再会

2013年11月26日 | 店での出来事
先日、うどんに入れるエキナセア混合粉の注文がありました。
お話を聞くと千葉県とのこと。
何で熊五郎なのかな?
ブログに書き込んであるとのことで開いてみると・・・・・。
なんと懐かしいHさんでした。
店に良くお見えになっていらっしゃったのですが。
私の記憶だと、千葉へ転居する前日にもご来店下さいました。
「明日、千葉へ行くんで最後になりました。」
と言われて出て行かれました。
常連さんだったのでお顔も良く覚えています。
こんな形で電話で再会できるとは嬉しいことです。

お体も快方に向かい、うどん打ちに挑戦しているとのこと。
熊五郎のうどんが忘れられなかったのでしょうね。
混合粉の注文を下さったというわけです。

早速、うどんの打ち方、配合の割合などを入れたメモと一緒に送りました。
千葉で、エキナセア入りの「寄居うどん」嬉しいことです。

今日は忙しかったです。
麺も少なめだったので30分の営業でした。

明日は「エキナセアうどん」です。

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