goo blog サービス終了のお知らせ 

久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【大那 特別純米ひやおろし】明日入荷!

2011年09月26日 22時40分51秒 | Weblog
【季節の移ろいや日本酒の「旬」を大切に!】

大那 特別純米 ひやおろし

9月上旬に入荷した〝ひやおろし〟に続く、本格的な秋と共に入荷です!

飲み応え重視の【原酒】ではなく、食事との食べ合わせも考え、「大那」独自のテスティングで最もバランスの取れたアルコール分16・8%(いろは)に調整・加水し、ほど良く熟成された「ひやおろし」としての蔵出しです。

今年の「ひやおろし」は非常に柔らかく仕上がっており、常温からぬる燗で飲んでいただいた方がよりお酒とお米の旨味が感じられます。

原料米:五百万石(那須産)
精米歩合:57%
使用酵母:とちぎ酵母
酸度:1・7
日本酒度:+4
アルコール度:16・8%

●大那 特別純米ひやおろし 1・8L 2835円(秋季限定酒)


最新の画像もっと見る