久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

水と麦と技と。八海山泉ビール!!

2008年06月07日 23時04分22秒 | Weblog
新潟県・八海山より「地ビール」八海山泉ビールが入荷しました。


入荷したのは3種類にて

ピルスナー(下面発酵・アルコール5%・濾過してあります)
低温で長期熟成させたまろやかな麦芽の旨味、さわやかな苦味と香りのホップ、どっしりとしたコクのある味わいとともに、ゴールドに輝く色も楽しめます。

ヴァイツェン(上面発酵・アルコール5%・無濾過)
小麦粉麦芽50%以上使用しているため、白く濁っています。苦味が少なく、ほのかな酸味と華やかな香りが口いっぱいに広がり、比較的飲やすいビールです。

アルト(上面発酵・アルコール5%・無濾過)
濃色麦芽の醸す香ばしい香り、美しい赤銅色。ほのかに感じる甘味とスッキリとしたホップの苦味は、本場ドイツ、デュッセルドルフで造られるアルトベールがお手本です。

八海山泉ビール 各種500ml 578円(夏期限定発売)


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