【2016新芋新焼酎 冬期限定きろく無濾過】入荷!
きろく無濾過・無調整2016
*昨年に続き1・8L瓶も発売です!
11月~翌年2月までの入荷です。
●無濾過
●無調整
●黒麹
●無農薬
●有機農法芋使用
による【冬期限定酒】です。
蒸留したて無濾過・無調整の新酒をアルコール分25度に割り水し、そのまま瓶詰めしました。白くにごり風味豊かな味わいを持っています。
麹米は宮崎産「ミナミユタカ」にて、原酒の風味をそのままに無濾過で瓶詰め。宮崎県高鍋町の自然風土が詰まりました!
保存管理につきまして
①適温を保つ【10℃~20℃(最適は15℃)に、品温を保って下さい。高温にならないことは重要ですが、冷やし過ぎは油成分を分離させることがあります】
②直射日光にあたらないようにする
『きろく無濾過・無調整』は高級脂肪酸を5~10倍多く含有しています。低温にしますと、この高級脂肪酸が固まることがありますが、酒質には全く影響ありません。そのような状態になりましたら、適温(10℃~20℃)にもどしよく振ってお飲み下さい。
●きろく 無濾過・無調整2016 1.8L 2824円 720ml 1417円((外税)11月~翌年2月までの限定発売)
きろく無濾過・無調整2016
*昨年に続き1・8L瓶も発売です!
11月~翌年2月までの入荷です。
●無濾過
●無調整
●黒麹
●無農薬
●有機農法芋使用
による【冬期限定酒】です。
蒸留したて無濾過・無調整の新酒をアルコール分25度に割り水し、そのまま瓶詰めしました。白くにごり風味豊かな味わいを持っています。
麹米は宮崎産「ミナミユタカ」にて、原酒の風味をそのままに無濾過で瓶詰め。宮崎県高鍋町の自然風土が詰まりました!
保存管理につきまして
①適温を保つ【10℃~20℃(最適は15℃)に、品温を保って下さい。高温にならないことは重要ですが、冷やし過ぎは油成分を分離させることがあります】
②直射日光にあたらないようにする
『きろく無濾過・無調整』は高級脂肪酸を5~10倍多く含有しています。低温にしますと、この高級脂肪酸が固まることがありますが、酒質には全く影響ありません。そのような状態になりましたら、適温(10℃~20℃)にもどしよく振ってお飲み下さい。
●きろく 無濾過・無調整2016 1.8L 2824円 720ml 1417円((外税)11月~翌年2月までの限定発売)