【静岡県藤枝市 杉錦 dancyu 3月号にて登場✨】
杉錦 自然栽培米 生もと純米
『自然栽培米』使用‼️
その前にここが違います☆
いわゆるオーガニック栽培ですが、農薬を使わないだけでなく、有機肥料も一切使わず自然界から供給される窒素成分、ミネラルだけで栽培するという極めて特殊な栽培方法です。
焼津市の農家様の『自然栽培米 コシヒカリ』精米歩合90%(江戸時代並み)、酵母無添加の生もと造り、麹菌は地元の藤枝北高校生が自然界から採取したものを使っています。
酸味と低精白米由来の風味ある濃い味わいです!
ちなみに原料の「自然米」は一俵あたり、三万円程度で「山田錦」と比べてもかなり高価です。
日本酒度:+7
酸度:1.7
アルコール度:14~15%
原料米:自然栽培米(コシヒカリ)
精米:90%
麹菌:天然麹菌(藤枝朝比奈川周辺で採取)
●杉錦 自然栽培米 生もと純米 720ml 2000円(外税)(限定酒)
杉錦 自然栽培米 生もと純米
『自然栽培米』使用‼️
その前にここが違います☆
いわゆるオーガニック栽培ですが、農薬を使わないだけでなく、有機肥料も一切使わず自然界から供給される窒素成分、ミネラルだけで栽培するという極めて特殊な栽培方法です。
焼津市の農家様の『自然栽培米 コシヒカリ』精米歩合90%(江戸時代並み)、酵母無添加の生もと造り、麹菌は地元の藤枝北高校生が自然界から採取したものを使っています。
酸味と低精白米由来の風味ある濃い味わいです!
ちなみに原料の「自然米」は一俵あたり、三万円程度で「山田錦」と比べてもかなり高価です。
日本酒度:+7
酸度:1.7
アルコール度:14~15%
原料米:自然栽培米(コシヒカリ)
精米:90%
麹菌:天然麹菌(藤枝朝比奈川周辺で採取)
●杉錦 自然栽培米 生もと純米 720ml 2000円(外税)(限定酒)