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久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【仙禽~秋の「ひやおろし」入荷!】

2019年10月03日 13時38分30秒 | Weblog
【仙禽の秋酒‼️】

仙禽 ひやおろし 赤とんぼ

木桶仕込みの天然酵母による生もと、これを一年熟成したものが「赤とんぼ」になります。

時の経過による熟成は円熟した旨味に。

しっとりと優しく。

体に染み渡るような生命力の強さを感じます。

本当の意味での食中酒やマリアージュとは秋の円熟した食材にはひと夏を越した円熟した酒が合うに決まってます。

夏を越え、急速な温度の低下により熟成も山を超えて落ち着くなかで、受け入れる側の人間の感性と酒の熟成が見事に合うタイミングです。

奥行きがありながらドライに。

格段に進化したモダン生もとです。

●仙禽 ひやおろし 赤とんぼ  1・8L 3273円  720ml 1637円(外税)(限定酒)