↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
私のホームページ 「自由気ままに」
豚肉を使用して“肉つけそば”を作ることにし、そば汁を2倍に薄めて鍋に入れ、豚肉、エノキ、白ネギを煮ておく。お椀にそば汁を装い豚肉、エノキ、白ネギを載せ、ミツバを添える。自家製粉した粗挽き粉で打ったそばを、湯掻いて洗い冷水で締めてセイロに盛り、“肉つけそば”を作り、今日の昼そばで頂いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/a7/722cac60fd50b8a2cb764f78f06ebcbe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/68/3aa59e05f0831069f86772784293b7c1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f2/74b9d48369d690e9fd7fc3580a64c306.jpg)
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
![](http://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba88_31.gif)
本日のブログランキング順位
私のホームページ 「自由気ままに」
豚肉を使用して“肉つけそば”を作ることにし、そば汁を2倍に薄めて鍋に入れ、豚肉、エノキ、白ネギを煮ておく。お椀にそば汁を装い豚肉、エノキ、白ネギを載せ、ミツバを添える。自家製粉した粗挽き粉で打ったそばを、湯掻いて洗い冷水で締めてセイロに盛り、“肉つけそば”を作り、今日の昼そばで頂いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/a7/722cac60fd50b8a2cb764f78f06ebcbe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/68/3aa59e05f0831069f86772784293b7c1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f2/74b9d48369d690e9fd7fc3580a64c306.jpg)
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
![](http://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba88_31.gif)