↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
私のホームページ 「自由気ままに」
今日は“きのこおろしつけそば”を作ることにし、鍋に水を入れ茶エノキ、なめこを煮てから冷やし、大根を摺りおろしてそば汁を混ぜておく。冷凍保存しているそばを解凍し、湯掻いて洗い冷水で締め、水切りを行ってセイロに盛りつける。器にそば汁を混ぜた大根おろし、茶エノキ、なめこを入れ、刻みネギを添えてそば汁を回し掛け、“きのこおろしつけそば”を作り、今日の昼そばで美味しく頂いた。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
私のホームページ 「自由気ままに」
今日は“きのこおろしつけそば”を作ることにし、鍋に水を入れ茶エノキ、なめこを煮てから冷やし、大根を摺りおろしてそば汁を混ぜておく。冷凍保存しているそばを解凍し、湯掻いて洗い冷水で締め、水切りを行ってセイロに盛りつける。器にそば汁を混ぜた大根おろし、茶エノキ、なめこを入れ、刻みネギを添えてそば汁を回し掛け、“きのこおろしつけそば”を作り、今日の昼そばで美味しく頂いた。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村