先週末に引き続き、会社の仲間と居酒屋
なんだか、新橋の親父になった気分でチョット嫌な感じ
今日は会社から最も近い「魚八&串八珍」
仲間の一人がココのゴールドカードを持っているほどの常連
お店のスタッフとも顔馴染みであるほど
元々、串八珍ってお店だったんだけど、ソコに新業態の「魚八」を併設して、どちらのメニューも楽しめるって不思議なお店なのであります
入り口に置かれたトロ箱で、新鮮な魚をイメージさせるちょっとした演出
素敵である
客席は自分たちのスペースを確保できる作りで、我々おじさんにはこっちのほうが落ち着くことができるのだ
サツマイモを素揚げにして、バターを一欠けら落としたもの
このバターの塩分と、サツマイモの甘みが合わさってとっても良い感じ
お気に入りです
揚げだし茄子
たまには野菜も・・・
なんて想いで注文してみたんだけど、コレがイマイチ
なんたって、熱々でも無いし、キンキンに冷たくも無い
とっても中半端
そして、ビーマンの肉詰めをばら肉で巻いたもの
これは良いですね
さすが串八珍で培ったノウハウなんでしょうね
しんなりとなり過ぎないピーマン
ジューシーなミンチ
そして、程よい塩味
さすがに、餅は餅屋ってことでありましょう
【串八珍&魚八】
東京都文京区本郷1-14-3 東野ビル2F
03-5802-3453
なんだか、新橋の親父になった気分でチョット嫌な感じ
今日は会社から最も近い「魚八&串八珍」
仲間の一人がココのゴールドカードを持っているほどの常連
お店のスタッフとも顔馴染みであるほど
元々、串八珍ってお店だったんだけど、ソコに新業態の「魚八」を併設して、どちらのメニューも楽しめるって不思議なお店なのであります
入り口に置かれたトロ箱で、新鮮な魚をイメージさせるちょっとした演出
素敵である
客席は自分たちのスペースを確保できる作りで、我々おじさんにはこっちのほうが落ち着くことができるのだ
サツマイモを素揚げにして、バターを一欠けら落としたもの
このバターの塩分と、サツマイモの甘みが合わさってとっても良い感じ
お気に入りです
揚げだし茄子
たまには野菜も・・・
なんて想いで注文してみたんだけど、コレがイマイチ
なんたって、熱々でも無いし、キンキンに冷たくも無い
とっても中半端
そして、ビーマンの肉詰めをばら肉で巻いたもの
これは良いですね
さすが串八珍で培ったノウハウなんでしょうね
しんなりとなり過ぎないピーマン
ジューシーなミンチ
そして、程よい塩味
さすがに、餅は餅屋ってことでありましょう
【串八珍&魚八】
東京都文京区本郷1-14-3 東野ビル2F
03-5802-3453
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます