新入社員研修一日目
お昼休み1時間を挟んだ9:00~17:00までのびっちりとした研修を終え、夜ごはんであります
昨夜は会食で焼肉、そして今日のお昼にいただいたお弁当も焼肉弁当
お肉三昧でありましたので、きょうはお魚をいただくことにいたしましょう
ドンドンと開発が進む横須賀の海側
大型のショッピングセンターや飲食店の出店が相次ぐ中、十数年も繁盛を続けている回転寿司へ伺います
地元である佐島で揚がった新鮮な白身魚のバリエーションが豊富なお店でありまして、最近この辺りにオープンしているチェーン系のお店とは一線を画するお寿司をいただくことが出来るってことでお気に入りのお店なのであります
一度ホテルにチェックインしてから… とも思いましたが、忙しい時間になる前にゆっくりと美味しいお寿司をいただきたいってことで、研修会場から直行いたします
18:00前ってことで、まだレーンの上にはそれほどお寿司が並ぶことも無く、握り手の方にお勧めなどを伺いながら一皿ずつ、握りたてをいただきます
鮮度に自信があるからこその“生サバ”はまったく臭みがなくて、身の甘みが美味しいモノでありました
お寿司だけでなく、自店で捌いているからこその“鯛のかぶと煮”
なんと、食べやすいように半身に割られた兜がふたつも乗っているではないですか 食べ応えある一皿に満足しながら、カニ汁をいただいてみますと、これまた肩肉が3枚も入ったボリュームたっぷりなモノ
かぶと煮とカニ汁、それにご飯があったら、それだけでも十分な食事になりそうですね
こちらのお店がお気に入りであるのにはもう一つ理由がありまして…
それは白身用と書かれた甘口の醤油が用意してあることでして、美味しいお寿司を更に美味しくいただくことが出来るんですよね
白身のお魚にこだわるからこそのサービスでありますね
【にぎり一丁】
神奈川県横須賀市三春町4-8
046-822-6566
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます