年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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松本市:「ハンバーグ工房」 レアでいただく黒毛和牛ハンバーグ

2008-09-05 23:48:50 | 信越・北陸
松本に新しくハンバーグのお店がオープンしたらしい
ハンバーグ好きのワタシとしては見逃せないと言うことで、早速行ってみた

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7月26日に開店したらしく、元気に頑張るスタッフが初々しい
黒毛和牛100%の新鮮なミンチをレアで提供するお店で、松本ではちょっとした話題になっているようで、今日もテレビ取材の打合せが行われていた

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100gから500gまで自分の食べたいボリュームを選べたり、8種類もあるソースから好みにあるものを選べたりと、自分のハンバーグを作れる楽しさがあるお店である

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全てのメニューにスープとサラダが付いているようだ
今日のスープはカリフラワーの冷製ポタージュ
カリフラワーがほんのり香り、冷たく喉越し良い
シャキシャキ水菜のサラダも、自家製の酸味が効いたドレッシングでさわやかな感じ
残暑が厳しい日だからと、オーナーが工夫したモノ

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コレが話題のハンバーグ
オーダー毎に注文されたボリュームを計り、ペタペタと空気抜きをしながら俵の形に丸めていく
そのリズムもお店の活気の一つ
丁寧に、真剣に、チャコールと向き合い、美味しいハンバーグを焼いてくれるオーナーが、どこか格好良く見えたりする

ハンバーグは肉を噛みしめる食感を残しながらも、シットリねっとりとしたモノ
熱々の鉄板で焼き上げながらいただくと肉汁が沸いてくる
お店の人が「ワタシは味噌が好きなんですよ」と勧める味噌ソースとの相性が良くて美味しいですよ

まだまだ、開店したばかり
チョット間誤付いたりもするけど、それもスタッフの一生懸命さを見てたらたら許せてしまう

チョット注目したいお店ですね



【チャコール焼きのお店 ハンバーグ工房】
長野県松本市笹賀7319-1
0263-86-8189


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