松本に新しくハンバーグのお店がオープンしたらしい
ハンバーグ好きのワタシとしては見逃せないと言うことで、早速行ってみた
7月26日に開店したらしく、元気に頑張るスタッフが初々しい
黒毛和牛100%の新鮮なミンチをレアで提供するお店で、松本ではちょっとした話題になっているようで、今日もテレビ取材の打合せが行われていた
100gから500gまで自分の食べたいボリュームを選べたり、8種類もあるソースから好みにあるものを選べたりと、自分のハンバーグを作れる楽しさがあるお店である
全てのメニューにスープとサラダが付いているようだ
今日のスープはカリフラワーの冷製ポタージュ
カリフラワーがほんのり香り、冷たく喉越し良い
シャキシャキ水菜のサラダも、自家製の酸味が効いたドレッシングでさわやかな感じ
残暑が厳しい日だからと、オーナーが工夫したモノ
コレが話題のハンバーグ
オーダー毎に注文されたボリュームを計り、ペタペタと空気抜きをしながら俵の形に丸めていく
そのリズムもお店の活気の一つ
丁寧に、真剣に、チャコールと向き合い、美味しいハンバーグを焼いてくれるオーナーが、どこか格好良く見えたりする
ハンバーグは肉を噛みしめる食感を残しながらも、シットリねっとりとしたモノ
熱々の鉄板で焼き上げながらいただくと肉汁が沸いてくる
お店の人が「ワタシは味噌が好きなんですよ」と勧める味噌ソースとの相性が良くて美味しいですよ
まだまだ、開店したばかり
チョット間誤付いたりもするけど、それもスタッフの一生懸命さを見てたらたら許せてしまう
チョット注目したいお店ですね
【チャコール焼きのお店 ハンバーグ工房】
長野県松本市笹賀7319-1
0263-86-8189
ハンバーグ好きのワタシとしては見逃せないと言うことで、早速行ってみた
7月26日に開店したらしく、元気に頑張るスタッフが初々しい
黒毛和牛100%の新鮮なミンチをレアで提供するお店で、松本ではちょっとした話題になっているようで、今日もテレビ取材の打合せが行われていた
100gから500gまで自分の食べたいボリュームを選べたり、8種類もあるソースから好みにあるものを選べたりと、自分のハンバーグを作れる楽しさがあるお店である
全てのメニューにスープとサラダが付いているようだ
今日のスープはカリフラワーの冷製ポタージュ
カリフラワーがほんのり香り、冷たく喉越し良い
シャキシャキ水菜のサラダも、自家製の酸味が効いたドレッシングでさわやかな感じ
残暑が厳しい日だからと、オーナーが工夫したモノ
コレが話題のハンバーグ
オーダー毎に注文されたボリュームを計り、ペタペタと空気抜きをしながら俵の形に丸めていく
そのリズムもお店の活気の一つ
丁寧に、真剣に、チャコールと向き合い、美味しいハンバーグを焼いてくれるオーナーが、どこか格好良く見えたりする
ハンバーグは肉を噛みしめる食感を残しながらも、シットリねっとりとしたモノ
熱々の鉄板で焼き上げながらいただくと肉汁が沸いてくる
お店の人が「ワタシは味噌が好きなんですよ」と勧める味噌ソースとの相性が良くて美味しいですよ
まだまだ、開店したばかり
チョット間誤付いたりもするけど、それもスタッフの一生懸命さを見てたらたら許せてしまう
チョット注目したいお店ですね
【チャコール焼きのお店 ハンバーグ工房】
長野県松本市笹賀7319-1
0263-86-8189
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます