大阪府内を中心に、とんかつ、ラーメン、うどんなどのお店を展開するローカルチェーン
その主軸であろう、とんかつ店へ行ってみた
かなり太い木を使った男性的なお店という印象のお店
平日の夜に、8割ほどの客席を埋める集客力
やはりこの地域での一番店なのであろう
先ず提供されるのが、“サービス”という漬物
後に提供されるお膳には漬物が乗ってないので、サービスという良い別盛ってだけ
であるが、このキャベツの浅漬けが美味しい
コの浅漬けだけでごはんがお替りできそうなほど
さほど待つことなく、商品が提供される
今日のメニューはロースカツ定食(中)
程よくピンク色を残し揚げられたかつ
かなり柔らかい食感であるが、これは肉を叩いて柔らかくしたもの
であるから、ジューシーさはあまり感じられない
と言うものの、とんかつはソースでいただくものであるから、さほど問題感は無い
ソースは辛口と甘口
この甘口はかなりフルーティーであるが、辛口はあまり辛さは無い
ワタシにはどちらのソースもイマイチに感じた
で、衣
コレが、かなり硬い
サクサクと言うよりガリガリである
これもワタシには納得がいかないもの
お替り可能な、ごはんと味噌汁
蜆の味噌汁であるが、これは良い出来である
しっかり出汁が出ていて、お替りしたくなるもの
とんかつ・・・
決して高級ではなく、日常の中のちょっとしたご馳走
だから、特別の日でなくても気軽に行ける
そんな、程良いお店であった
【かつ喜】
大阪府富田林市喜志町5-10-10
0721-20-1855
その主軸であろう、とんかつ店へ行ってみた
かなり太い木を使った男性的なお店という印象のお店
平日の夜に、8割ほどの客席を埋める集客力
やはりこの地域での一番店なのであろう
先ず提供されるのが、“サービス”という漬物
後に提供されるお膳には漬物が乗ってないので、サービスという良い別盛ってだけ
であるが、このキャベツの浅漬けが美味しい
コの浅漬けだけでごはんがお替りできそうなほど
さほど待つことなく、商品が提供される
今日のメニューはロースカツ定食(中)
程よくピンク色を残し揚げられたかつ
かなり柔らかい食感であるが、これは肉を叩いて柔らかくしたもの
であるから、ジューシーさはあまり感じられない
と言うものの、とんかつはソースでいただくものであるから、さほど問題感は無い
ソースは辛口と甘口
この甘口はかなりフルーティーであるが、辛口はあまり辛さは無い
ワタシにはどちらのソースもイマイチに感じた
で、衣
コレが、かなり硬い
サクサクと言うよりガリガリである
これもワタシには納得がいかないもの
お替り可能な、ごはんと味噌汁
蜆の味噌汁であるが、これは良い出来である
しっかり出汁が出ていて、お替りしたくなるもの
とんかつ・・・
決して高級ではなく、日常の中のちょっとしたご馳走
だから、特別の日でなくても気軽に行ける
そんな、程良いお店であった
【かつ喜】
大阪府富田林市喜志町5-10-10
0721-20-1855
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