10月10日に開店したという「カルネヤ」へ行ってきた
牛込神楽坂駅と牛込柳町駅の丁度真ん中辺り、市ヶ谷小学校付近にある、30席に満たない小さなお店である
![IMG_8330.JPG](http://tagawa0103.up.seesaa.net/image/IMG_8330-thumbnail2.JPG)
この辺りに詳しい友人によると、ココはレンタルビデオ屋だったのらしいが、その面影は無い
間口が狭いので、初めてだと見つけるのに苦労するかも・・・
![IMG_8342.JPG](http://tagawa0103.up.seesaa.net/image/IMG_8342-thumbnail2.JPG)
で、ココのオーナーの実家は焼肉屋さんであるらしく、ココのメニューが面白い
焼肉メニューと、パスタメニューが並んでいるのである
といっても、客席のロースターで焼くわけではないのだけど・・・
アンティパストミスト
カウンターに並べられた、いくつかのアンティパストから数種をチョイス
どれも繊細な味付けで、素晴らしいものばかり
コレだけでもココに来る価値あり!です
![IMG_8355.JPG](http://tagawa0103.up.seesaa.net/image/IMG_8355-thumbnail2.JPG)
目の前でスライスしてくれる生ハムに、イチジクを乗せて・・・
生ハムとフルーツって、どうしてこんなに相性が良いんでしょうか?
ココの生ハムは、塩分がきつくなくって、とっても食べやすいですよ
サンカク
肩バラの最もサシが入ったトコロで、バラの中の王様と言われるサンカク
さすがに、一番旨い部分と言われるだけあって、お口の中で蕩ける感じが堪りません
肉を知り尽くした焼肉屋のせがれが焼くだけあって、その焼加減や塩加減が抜群
コレは食べなきゃ損です
丸腸
これまた、見事な丸腸です
脂がしっかり乗っているので、その甘みが堪りませんよ
![IMG_8335.JPG](http://tagawa0103.up.seesaa.net/image/IMG_8335-thumbnail2.JPG)
こう言った3種の調味料でいただくスタイルは、イタリアンらしくとってもお洒落な感じです
でもって、ココはイタリアンのお店、パスタメニューもしっかりしていますよ
ポルチーニのタリオリーニ
卵をしっかりと練りこんだタリオリーニが、実に美味しいこと
ポルチーニの美味しさを忘れるほど、この麺に惚れました
もう名残とも言える秋食材の王様“ポルチーニ”の存在感もしっかりしていて、麺との絡みが良いソースも立派です
ペンネクワットロフォルマッジ
4種のチーズを使った、濃厚な旨味のペンネです
「これまで、これほどのパスタにお目にかかったことが無い」
って言うのも過言ではないくらい
この濃厚さは忘れられない美味しさですよ
イタリア語で“肉”を意味する“カルネ”を店名に使い、「もしイタリアに焼肉屋があったら」をコンセプトにしたという、オーナーのこだわりをしっかりと感じることが出来る素晴らしいお店で、
絶対にお勧めできる1軒です
【ANTICA OSTERIA CARNEYA カルネヤ】
東京都新宿区南山吹町3-6 市ヶ谷NHビル1F
03-5228-3611
牛込神楽坂駅と牛込柳町駅の丁度真ん中辺り、市ヶ谷小学校付近にある、30席に満たない小さなお店である
この辺りに詳しい友人によると、ココはレンタルビデオ屋だったのらしいが、その面影は無い
間口が狭いので、初めてだと見つけるのに苦労するかも・・・
で、ココのオーナーの実家は焼肉屋さんであるらしく、ココのメニューが面白い
焼肉メニューと、パスタメニューが並んでいるのである
といっても、客席のロースターで焼くわけではないのだけど・・・
カウンターに並べられた、いくつかのアンティパストから数種をチョイス
どれも繊細な味付けで、素晴らしいものばかり
コレだけでもココに来る価値あり!です
目の前でスライスしてくれる生ハムに、イチジクを乗せて・・・
生ハムとフルーツって、どうしてこんなに相性が良いんでしょうか?
ココの生ハムは、塩分がきつくなくって、とっても食べやすいですよ
肩バラの最もサシが入ったトコロで、バラの中の王様と言われるサンカク
さすがに、一番旨い部分と言われるだけあって、お口の中で蕩ける感じが堪りません
肉を知り尽くした焼肉屋のせがれが焼くだけあって、その焼加減や塩加減が抜群
コレは食べなきゃ損です
これまた、見事な丸腸です
脂がしっかり乗っているので、その甘みが堪りませんよ
こう言った3種の調味料でいただくスタイルは、イタリアンらしくとってもお洒落な感じです
でもって、ココはイタリアンのお店、パスタメニューもしっかりしていますよ
卵をしっかりと練りこんだタリオリーニが、実に美味しいこと
ポルチーニの美味しさを忘れるほど、この麺に惚れました
もう名残とも言える秋食材の王様“ポルチーニ”の存在感もしっかりしていて、麺との絡みが良いソースも立派です
4種のチーズを使った、濃厚な旨味のペンネです
「これまで、これほどのパスタにお目にかかったことが無い」
って言うのも過言ではないくらい
この濃厚さは忘れられない美味しさですよ
イタリア語で“肉”を意味する“カルネ”を店名に使い、「もしイタリアに焼肉屋があったら」をコンセプトにしたという、オーナーのこだわりをしっかりと感じることが出来る素晴らしいお店で、
絶対にお勧めできる1軒です
【ANTICA OSTERIA CARNEYA カルネヤ】
東京都新宿区南山吹町3-6 市ヶ谷NHビル1F
03-5228-3611
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