年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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JR山陰本線米子駅:『PENTORA mamma』   アルデンテに茹で上げられることでのプリッと感がおいしいスパゲッティ

2017-11-09 23:01:01 | 中国
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岡山を出発した電車は伯備線へと入り、どんどんと中国山地へと向かうのでありまして、新見って駅を過ぎてしばらくすると、車窓からは紅葉で色づいた山肌や眼下には川の流れを臨むことができまして…
今日ばかりはそんな景色に癒されることができました



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いつもだと長く感じる2時間ちょっとの旅も、そんな景色に見とれているうちに、あっという間に目 的地である米子へ到着しまして…
ちょうどお昼時だということで、駅前の大通りを10分ほどまっすぐ歩いたところにあるペントラマンマでランチをいたします


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いただいたのは「ボロネーゼ」
濃厚かつたっぷりとミンチが使われたミートソースもすばらしいのですが、しっかりとした弾力を楽しむことができる1.8mmほどのスパゲッティが使われていてアルデンテに茹で上げられることでのプリッと感が堪なくおいしくて…
最近では茹で時間の短縮を目的にスパゲッティーニのように細い麺を使うお店が多くなっているのですが、こちらではそんなお店都合ではなく、本当にお客さまにおいしく召し上がってもらうことを考えているようですね


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そしてシェアしていただきましょうと「クワットロフォルマッジョ」
米子エリアでは珍しい本格的な窯で焼き上げられるピッツァはサクッとしていながらもモチっとしていて…
たっぷりと乗せられたチーズとともに、コルニチョーネのおいしさを楽しむことができるホンモノのピッツァであります



【PIZZERIA PENTORA mamma】
鳥取県米子市加茂町2-180 国際ファミリープラザ1F
0859-32-6560


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