今日は研修会だった
10:30~16:00まで、会場であるホテルに缶詰状態 かなり疲れた・・・
17:30から研修会の懇親会が地元では焼鳥が美味しいお店との評判?のお店で行われる
これが一番の楽しみ いやこれだけが楽しみ?
天神南駅から中洲方面へ歩いて少しのところにあるこのお店
テナントビルの2階3階でありちょっと見つけづらいが、隣のファミマを目標にすれば良いかも・・・
面倒くさい?開会の挨拶などが繰り返されようやく乾杯
宴会の始まりです
まずは刺盛
さすが博多です
新鮮なお魚はプリップリで弾力がある
私は刺身醤油の甘さが大好き 醤油の塩分がお魚の微妙な味を殺すことなくいただけますから・・・
比内地鶏のタタキ
これ、絶品ですよ
ポン酢でいただけるように提供されるのですが、添えられている柚子胡椒をちょこっと付けてそのままいただく
柚子の香りが比内地鶏の旨みを引き出し一層美味しく変化します
特製つくね
これも柚子風味の塩味効いています
このお店、何より鮮度がよいのです
魚はもちろん、焼鳥も・・・
仕込んだその日に売り切る だから新鮮
このつくねなんてその最たるもの 食べなきゃこの美味しさは解りませんよ
その他、あれこれいただきながらも、やはりコレ
水炊き
しっかり鶏の出汁が出ていて、まるでチンタンスープ
キャベツや白菜から甘みが出てきて出汁と良く合います
〆は雑炊にしていただきます
ちょっとお塩を振って・・・
美味しさを更に演出してくれるのが笑顔のサービス
イケメンお兄さんなら更に・・・
至極の美味しさに大満足して、研修会の内容なんて・・・
【炭火焼鶏黒船 西中洲店】
福岡県福岡市中央区西中洲11-5 西中洲ビル2F
092-718-0860
10:30~16:00まで、会場であるホテルに缶詰状態 かなり疲れた・・・
17:30から研修会の懇親会が地元では焼鳥が美味しいお店との評判?のお店で行われる
これが一番の楽しみ いやこれだけが楽しみ?
天神南駅から中洲方面へ歩いて少しのところにあるこのお店
テナントビルの2階3階でありちょっと見つけづらいが、隣のファミマを目標にすれば良いかも・・・
面倒くさい?開会の挨拶などが繰り返されようやく乾杯
宴会の始まりです
まずは刺盛
さすが博多です
新鮮なお魚はプリップリで弾力がある
私は刺身醤油の甘さが大好き 醤油の塩分がお魚の微妙な味を殺すことなくいただけますから・・・
比内地鶏のタタキ
これ、絶品ですよ
ポン酢でいただけるように提供されるのですが、添えられている柚子胡椒をちょこっと付けてそのままいただく
柚子の香りが比内地鶏の旨みを引き出し一層美味しく変化します
特製つくね
これも柚子風味の塩味効いています
このお店、何より鮮度がよいのです
魚はもちろん、焼鳥も・・・
仕込んだその日に売り切る だから新鮮
このつくねなんてその最たるもの 食べなきゃこの美味しさは解りませんよ
その他、あれこれいただきながらも、やはりコレ
水炊き
しっかり鶏の出汁が出ていて、まるでチンタンスープ
キャベツや白菜から甘みが出てきて出汁と良く合います
〆は雑炊にしていただきます
ちょっとお塩を振って・・・
美味しさを更に演出してくれるのが笑顔のサービス
イケメンお兄さんなら更に・・・
至極の美味しさに大満足して、研修会の内容なんて・・・
【炭火焼鶏黒船 西中洲店】
福岡県福岡市中央区西中洲11-5 西中洲ビル2F
092-718-0860
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