年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『東京洋食屋 神田グリル』 寒い季節には濃厚なクリームソースや旬を感じる蟹に惹かれます

2021-01-11 19:57:12 | 関東
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なんだか急にハンバーグが食べたい気分となりまして…
それを目的に出かけるのであればいくつかの名店が頭に浮かぶのですが、近くで気軽にいただけるお店となるとなかなかピンとくるお店がないのが現実であります



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それで日比谷シャンテにある『神田グリル』を訪ねることといたします
地下2階にある飲食店フロアーはミッドタウン日比谷のオープン前にリニューアルされまして、多くのお店がオープンとなっていることから入りやすさを感じることができますし…
厨房もオープンとなっていることで作り手の顔が見える安心感もありますね


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ハンバーグ目的でやって来てはいるものの、寒い季節になるとカニクリームコロッケも捨てがたく…
そのふたつが盛り合わされる「ハンバーグ&自家製カニクリームコロッケ」をいただこうとしたのですが、お食事セットを付けるとそれなりのお値段になってしまうんですね
それでライスを諦め「自家製カニクリームコロッケ」と「きのこのクリームソースハンバーグ」のふたつをそれぞれ単品でいただくことにいたします

ハンバーグは既成であることが窺えるものでありましたが、熱々な鉄板に乗せられ提供されることからグツグツと沸き立つクリームソースのシズル感がありますし…
カニクリームコロッケは薄衣がサクッと揚がっていますし、クリームソースも熱々でありましたし、かに身もそこそこに入っていることから風味を感じることができて…
どちらのお料理も期待を裏切ることのないおいしさでありました



【東京洋食屋 神田グリル】
東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ B2F
03-5521-0080




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